Месси и еще 10: УЕФА назвала символическую сборную 2016 года

Месси и еще 10: УЕФА назвала символическую сборную 2016 годаПодведение итогов прошлого года наконец-то закончено и в УЕФА. Отойдя наконец-то от зимних праздников, европейский футбольный союз опубликовал сборную года. Вернее, просто подвел итоги длительного голосования, которое проводилось на официальном сайте данной организации. Итоги получились довольно любопытными: 11 лучших собраны в 5 всего клубах, причем четверо представляют “Реал” и еще трое – “Барселону”. Что еще достаточно любопытно, из них только один представляет не Европу. Но обо всем по порядку.

На воротах этой команды – Буффон. Это, в принципе, не слишком удивляет, ведь его во всех рейтингах выводят на ведущие места. Тем более что нужно учитывать то, что если в других случаях дрим-тим составляли эксперты, отмечая, например, Нойера, то тут могла сработать популярность, обаяние Джиджи.

А вот с защитой откровенно намудрили. Да, всего включено четверо игроков этого амплуа, но все они играют в центре обороны. И ладно Серхио Рамос – он имел опыт выхода на фланге, на старте своей карьеры, и даже в сборной там появлялся. Но Пике (по мнению Гвардиолы – будущий президент “Барселоны”) разве что по необходимости в концовках игр перемещается на острие атаки. Но на краю его сложно вспомнить. То же можно сейчас говорить о Бонуччи – классный игрок, некий символ сборной Италии, но при всей универсальности он играет в центре. Да и Джером Боатенг, один из многих звездных футболистов с африканскими корнями, тоже чистый центрбек.

В полузащите появилось три игрока, и двое из них представляют “Реал”. Одним стал хорватский диспетчер, Модрич – персона не слишком раскрученная, но важная для работе в центре поля. Примерно так же характеризируют и о напарнике хорвата по клубу, Кроосе, который традиционно обновляет рекорды по количеству и точности передач что в “галактикос”, что в сборной. Третьим в это компании стал Иньеста. Андрес не становится, к сожалению, ни моложе, ни здоровее, но новых гениев такого же уровня в полузащите пока не появляется.

Единственным латиноамериканцем в нынешней символической сборной стал Месси. Конечно же, Лионелю могли составить компанию его напарники по атаке, прежде всего неимоверно результативный в 2016-м Луис Суарес, но, пожалуй, нельзя было проигнорировать Гризманна, у которого тоже вышел, наверное, лучший, хотя и несчастливый в плане финальных игр, год. А уж для Роналду, который завладел очередным “Золотым Мячом”, похоже, место тут забронировано по умолчанию. Тем более что все решалось голосованием, а у португальца невероятная популярность в Старом Свете.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футболаRSS»