Монако избавилось от Вольфа и Баразита

Монако избавилось от Вольфа и БаразитаКо вниманию всех скаутов. Клуб Дмитрия Рыболовлева, Монако, отпустил на вольные хлеба сразу двух игроков. На них не делали ставку в прошлом сезоне, хотя не думаю, что на них стоит поставить крест. А почему бы не приглядеться поближе к этим футболистам, а вдруг они пригодятся какому-то из клубов Премьер-Лиги?

Андреас Вольф – 32-летний защитник. Между прочим, в свидетельстве о рождении было написано немного по-другому: Андрей Андреевич Вольф. И не странно: он родился в Ленинабаде, ныне – Таджикистан, в семье депортированных поволжских немцев. По слухам, у его родителей и сейчас с немецким не очень. Кстати, жену взял из Италии… И еще один интересный факт: 6 лет назад, перед Евро-2008 говорили, что Гус Хиддинк раздумывал, а не позвать ли центрбека в российскую дружину, да и сам Андреас-Андрей вроде бы был не против… Не срослось. А там кресты порвал и интерес угас сам собой.

Да, в Монако у него не получилось – за 2,5 года наиграл только 23 игры, и те в основном – в Лиге 2. В этом сезоне у него вообще лишь один выход на поле на полчаса… Но мы ведь помним и другого Вольфа – символа Нюрнберга, за который он сыграл 10 лет (213 матчей, 7 голов в чемпионате) и дорос до капитана команды. Отдельно следует упомянуть 2007-й гол, когда “Клуб” неожиданно для букмекерских контор взяли кубок Германии, а Андреса Bild признавала лучшим защитником в Бундеслиге. Кстати, он мог 3 года назад очутиться в Зените, но тогда выбрал Вердер. А вскоре перебрался на другой берег уморя, не в Питер, а в Монако.

Насер Баразит – 24 летний нападающий. Родился в Голландии в семье выходцев из Марокко. В 2007-м перспективного атакера перехватил Арсенал, но эта ставка не сыграла: пару раз выйдя, да и то в кубковых играх на низовых уровнях, он побывал в аренде в Дерби Каунти и голландском Витессе, немного побегал за молодежную сборную Голландии, но в итоге в 2011-м ушел в Аустрию. Вот там он был хорош, забивая практически в каждой второй игре (23 гола в 50 играх чемпионата и 6/3 в Лиге Европы).

А вот дальше снова попытался пойти на повышение – за 3 миллиона его купили монегаски. Даже в Лиге 2 он вышел только 7 раз в первом сезоне и 4 – во втором, и только в кубке забил однажды. И даже после возвращения в Аустрию забил лишь однажды в 5 играх.

Оба – интересны, у обоих есть свои плюсы (Вольф – опыт, Баразит – техника и молодость). Но есть и минусы, прежде всего – мизерный опыт в последние годы. Да, ставка не без риска… Но, возможно, хотя бы присмотреться к бесплатным и довольно известным игрокам есть смысл?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1