Диего Коста – нападающий, которого искал Жозе Моуриньо

Диего Коста - нападающий, которого искал Жозе МоуриньоИтак, Диего Коста – игрок Челси. Вчера лондонский клуб решился официально объявить о том, что окончательно договорился с испанским (по сборной и бразильским по происхождению) нападающим. Атлетико, пожалуй, уже давно втайне смирилось с тем, что в следующем сезоне придется в атаке делать ставку на абсолютно новую связку и сейчас усиленно смотрит разных нападающих. По сути, в последнее время торги сводились к тому, сколько же получится выдоить из Романа Абрамовича. Очевидно, надеялись на яркое выступление в новой сборной на старой родине, но не тут-то было. В общем, вроде как остановились на сумме в 42-43 миллиона евро – немало, но “матрасники” не раз заявляли, что они хотят за игрока больше. Теперь рады и этому.

Кстати, я вот не понимаю вот этого, уже ставшего штампом – “Коста провалил мундиаль”. Собственно, а каким именно образом? Что он не сделал, или сделал не так? Между прочим, именно Диего, как умеет, нарисовал пенальти и позволил сделать отличный задел на старте встречи с голландцами – и не его вина, что дальше судьи начали чудить. Не его вина, что после его нестандартного решения то ли пробить, то ли прострелить через себя Бускетс не смог просто замкнуть дальнюю штангу. Как по мне, провал был бы, если бы ему полузащитники создавали тучу прекрасных моментов, а он бы их порол. Но этого не было! Не умеет эта сборная Испании, зомбированная тики-такой, использовать форвардов такого плана – но это не вина собственно форвардов! Они зависимы от прочих линий как никто другой!

Вот для Челси, оговоримся даже – для Челси, Жозе Моуриньо он должен подойти чуть ли не идеально. Помните жалобы “Особенного” в прошлом сезоне, мол, нет нападающих? Он ведь не имел в виду их отсутствие вообще – Это’О, Торрес и Ба парни квалифицированные – он имел в виду такую глыбу в атаке, каким был Дрогба в лучшие годы. И искал, желал менеджер найти что-то подобное, отсюда и торговля Радамеля Фалькао и Эдинсона Кавани. С ними не получилось – что же, Коста, который на поле играет прагматично и не брезгует ничем ради успеха – это парень, который по духу близок футбольной философии Жозе Моуриньо. Он будет пытаться забить как угодно и чем угодно, он будет симулировать и провоцировать. Это некрасиво и нечестно? Ну так мы говорим о профессиональном футболе, а не о играх с мячом на заднем дворе, и здесь честность хороша для красивых лозунгов ФИФА. На поле же безраздельно царит его величество Результат. Как минимум, так считает и Диего, и Жозе.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1