Названы игроки, которые не нужны Моуринью

Названы игроки, которые не нужны Моуринью2 полноценных (пусть и с оговорками) состава, то есть 22 игрока. Как и говорили эксперты, Моуринью не любит перегружать заявку тех команд, с которыми работает, для него оптимальное количество исполнителей, более-менее попадающих в ротацию – это два десятка или чуть больше. Сейчас же, в “Манчестер Юнайтед”, ему досталось и еще наследие Фергюссон, и те, кто был приобретен при Мойесе и ван Гале. По данным журналистов, как минимум 10 игроков до конца лета будут распроданы “красными дьяволами”.

Чуть ли не в первую очередь, называя тех футболистов, от которых хочет избавиться “Особенный”, не проходят мимо имени Хуана Маты. Да, испанец хочет остаться в МЮ, да, его в этом поддерживают и игроки нынешнего состава, но когда это останавливало “Особенного”? То ли в “Эвертон” уйдет, к Куману, то ли будет использован в других планах “манкунианцев”.

Не нужен сеу Жозе и Швайнштайгер. Немца купили откровенно поздно для пользы непосредственно на футбольном поле, слишком уж много травм сейчас у него. А в качестве вожака в раздевалке и на скамейке, похоже, у португальца в приоритете Ибрагимович. Вроде как, что интересно, игрока могут приютить в ПСЖ.

Больше удивляет наличие в списке “на выход” Моргана Шнайдерлина. Француз не слишком может хвастаться дебютным сезоном в Манчестере и сам игрок. Но в эту зону Моуринью намерен приобрести Погба, отправив Моргана, например, назад под крыло к Куману – на этот раз в “Эвертон”.

Уход еще нескольких футболистов был достаточно ожидаем. Например, не нужен много ошибавшийся Маркос Рохо. Не удивительно, что первым, кого купил новый менеджер, был Байи, центральный защитник. Латиноамериканца уведомили о необходимости найти новую команду еще в конце прошлого месяца. Также окончательный крест ставится на Аднане Янузае. Впрочем, он, блеснув в самом начале карьеры, после этого ни разу не доказал, что он – не калиф на час.

Не против избавиться “Манчестер Юнайтед” и от Депая. Но за Мемфиса во время ван Гала отдали немало денег, и теперь будет сложно компенсировать хотя бы часть выброшенного. Хотя – “Ювентус” дает 20 миллионов, хорошие, адекватные деньги. А вот решение избавиться еще и от Дэйли Блинда – скорее “политическое”. По игре к голландцу вопросов не было. Следующий сезон он может начать в “Арсенале” или, что вероятнее, в “Барселоне”.

Сразу после назначения Моуринью сразу говорили о том, что тот не будет так развивать молодежь, как предшественник. Что же, первые “звездочки” уже выставлены на трансфер: МЮ готов продавать Джеймса Уилсона, Блекетт и Гильермо Варела. Впрочем, не исключено, что для них будут искать варианты с арендой.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1