Новый идол Наполи

Новый идол Наполи25-е января 2014 года. На 25-й минуте в матче Наполи-Кьево случился невероятный эпизод: очередной раз сработала, вернее, могла сработать “реаловская связка” – Хосе Кальехон входит в штрафную и сильно простреливает на дальнюю штангу, где в одиночестве, без помех, должен замыкать в пустые ворота Гонсало Игуаин. Но тот подставляет ногу так, что мяч летит параллельно рамке. Ох, и не скоро забудут этот момент, тем более, что Наполи в тот момент проигрывал, дома, Кьево… Закончили, кстати, 1-1, за давнего партнера заступился Рауль Албиоль.

Впрочем, не думаю, что так уж сильно будут упрекать Гонсало – да, у него бывают подобные обидные промахи, но все же он всегда работает на поле, старается, пашет. Наверное, в составе Реала он был одним из самых тихих, не звездных, не раскрученных игроков – да, пришел как лидер Ривер Плейта, но до уровня топ-игроков не дотягивал. Фанатам Реала ведь звезд подавай, например, постоянного партнера-конкурента Гонсало – Карима Бензема. Но вскоре публика Сантьяго Бернабеу оценила трудолюбие, дисциплину, да и неплохую результативность парня – он потихоньку начал выходить за сливочных – это в 19 лет, в чужой стране и даже забивать. А уж как разошелся в сезонах 2008/2009 и 2009/2010 – 22 и 27 голов… Следующий сезон испоганен неприятной болячкой, межпозвоночной грыжой, но Гонсало по традиции усердно работает над собой и, как по мне, триумфально возвращается в сезоне 2011/2012 – 22 гола в 35 матчах в Примере. Но это не убедило Жозе Моуриньо – в следующем сезоне форвардом №1 становится Бензема, хотя и допускает немалые безголевые серии. И “Пипита” решает уйти. Уйти, несмотря на уговоры остаться со стороны Анчелотти, Переса, а главное – простых болельщиков, с которыми у аргентинца были отличные отношения. Но такие люди редко меняют принятое решение.

На такого нападающего – скромного, дисциплинированного, трудолюбивого и забивного – можно смело делать ставку и строить игру вокруг него. Это понимали многие наставники, и интерес проявляли многие, самый предметный – Арсенал и Ювентус. Но Гонсало, думаю, хотел прежде всего не жирный контракт, а место, где у него будет то, чего не хватало в Мадриде – стабильная игровая практика. И это он получил в Наполи, который искал замену другому лидеру южноамериканских кровей – Кавани.

Удалось ли Игуаину полноценно заменить Эдинсона? Сложный вопрос. Он за первые полгода в новом клубе успел наклепать 10 голов в Серии А (плюс отдать 8 передач, что еще раз говорит в его пользу – командный игрок, не жадный), приплюсовав к ним 4+2 в Лиге Чемпионов. У Кавани в его новом клубе – 13/4 в Лиге 1 и 4/0 в ЛЧ. Скажем так, если и не на сто процентов заменил, то вряд ли у кого-то получилось бы лучше.

По слухам, этой зимой Наполи уже без разговоров отказало Челси в попытке купить Гонсало за 50 миллионов. Сам игрок привычно скромно говорит о себе, предпочитая хвалить партнеров, фанатов, город. Впрочем, он и не склонен к частым сменам клубов и поискам более “вкусных” в денежном плане контрактов – Наполи – всего третий его клуб. Болельщики которого надеются, что 26-летний аргентинец тут всерьез и надолго, и с успехом заменит не только Эдинсона Кавани, но и, чем черт не шутит, своего знаменитого соотечественника. Того самого, который Диего Армандо.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1