Парижские утки

Парижские уткиЯ вполне допускаю, что это все – очередная утка. Но давайте обо всем по порядку. В конце концов, Le Parisien – серьезное издание и не будет спешить публиковать слухи.

Пока что только факты: роман ПСЖ и Жереми Менеза оказался очень недолгим. Левый край, неплохо зажигавший в Монако (2006-2008, 56 игр, 14 голов) и не затерявшийся в Роме (84/7), которого с неслабой помпой в июле 2011 года возвращали на родину, в итоге, по данным газеты, просто отработает 3-летний контракт. Если в первом сезоне после возвращения он играл здорово, не уступая прочим звездным новичкам (7 голов, 16 передач), то потом начались проблемы – травмы, операции… В прошлом сезоне уровень еще более-менее держал (5 + 7), то при Блане в основе выходил разве в целях ротации состава. В Лиге Чемпионов был, как правило, в основе, но в такой группе, с Бенфикой, Олипиакосом и Андерлехтом грех было не использовать “скамеечников”. Свидетельством спада есть и то, что его перестали звать в сборную – как раз после обидного проигрыша испанцам в прошлом марте.

Наверное, стоило продавать Жереми еще летом, когда его хотел вернуть себе почти родной Монако, да и Милан интересовался игроком. Возможно, помешала грыжа, из-за которой пришлось переносить даже операцию. Сейчас предметного интереса к нему нет, хотя, по современным правилам, он уже с 25-го января может подписывать предварительные контракты с новым клубом. Ювентус вроде как следил за игроком, и шанс, что туринцы хотят провернуть повторение прошлогоднего подписания Льоренте, еще возможен. В любом случае, для парижан он, по сути, балласт в зарплатной ведомости. Несмотря на заявления о намерениях бороться за место в основе.

А теперь по поводу любопытных слухов: на левом краю его хотят заменить Евгением Коноплянкой. Мол, украинец впечатлил в матчах плей-офф против Франции… Ну, не знаю, лично мне он больше против Англии понравился. Но игрок перспективный, молодой. Да и старается активно играть именно в международных матчах, за сборную и в Лиге Европы, скорее всего, из желания засветиться перед клубами Запада. И забивал частенько, можно было делать ставки на то, что автором гола будет именно Евгений (6 голов в ЛЕ за полтора года и столько же в квалификационных играх к ЧМ).

Что может помешать переходу? Как правило, отпугивает цена на украинских и российских игроков, благодаря лимитам она естественно завышена. Но не думаю, что этот аргумент может остановить шейхов, владеющих парижским клубом. Второй нюанс – новый налог на зарплаты для миллионеров. Вот с этим сложнее, но при желании обо всем можно договориться, Кавани ведь приходил, уже зная о нем.

Считаю, что если это правда, то Коноплянке нужно хвататься за такой шанс. Да, места в основе ему никто не гарантирует, но прямой конкурент в Париже – Лавесси, а он не особо впечатляет. Плюс это Франция, там атакующим игрокам попроще, чем в Серии А и прочих топ-чемпионатах. Да и ПСЖ – клуб серьезный, в него не зазорно переходить звездам калибра Ибрагимовича. То есть это будет шаг вперед. Только нужно решиться покинуть золотую клетку.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Руслан

Коноплянка сейчас лучший в Украине. если он поедет во Францию – только лучше и ему и Украине и ПСЖ. Французы будут рады иметь такого игрока, это точно. А конкуренцию он выиграет и Лавесси и Ибра его не испугает.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1