Ньюкасл уже определился со следующей целью на трансферном рынке

Ньюкасл уже определился со следующей целью на трансферном рынке2021-й год для английского футбола запомнится, в том числе, и приходов в Премьер-Лигу денег из Саудовской Аравии. По большому счету, только сейчас новые боссы “сорок” приступили к покупкам. Пока что их немного: перешел, и уже дебютировал, Киран Триппьер. На мази и договоренность о трансфере Криса Вуда. Есть вопросы, стоило ли за немалые деньги брать возрастного нападающего, пусть и с неплохой статистикой. Но как минимум ослабят конкурента в борьбе за выживание. Следующим ходом руководства “черно-белых” должно стать подписание центрального защитника.

“Ньюкасл” вообще плох, и не зря плетется в зоне вылета с 1-й победой и 11-ю очками после 19 матчей. Но особенно все ужасно в обороне. Уже пропущено 42 мяча, более чем по 2 в среднем за поединок. С учетом того, что нынешний менеджер, Эдди Хау, не мастер ставить защиту в принципе, понятно, что с регрессирующим Лассельсом и компанией он в этом компоненте не прибавить. А Триппьер, при всем своем универсализме, точно полезнее на фланге. В общем, нужно как можно скорее, “на вчера”, купить нового центрального защитника.

Англичане хотят усилиться Диего Карлосом. “Охота” на опытного, 28-летнего бразильца идет уже достаточно давно. Сам игрок не против попробовать проявить себя на Туманном Альбионе. Но еще нужно убедить “Севилью”, а это крайне непросто. “Белая Андалусия” не горит желанием отпускать игрока, и не удивительно – тот отбегал в 19 матчах Примеры (все полностью), а также неизменно выходил в Лиге Чемпионов. Так что его будут отпускать, только если найдут какую-то замену. Тем более что также может уйти и Кунде – француз все еще входит в сферу интересов “Челси”. Так что не удивительно, что пока что испанцы отбрасывают все запросы “сорок”. В том числе и 25 миллионов евро их не удовлетворили. А отступные в контракте прописаны у бразильца на уровне 80 млн. Маловероятно, что столько будут платить даже нынешние владельцы “Ньюкасла”.

Альтернатива – договорить о покупке с Жозе Моуринью и его “Ромой”. Первым делом попытаются вернуть на родину Криса Смоллинга. Тот перезагрузил карьеру в Италии, но нынешний сезон проводит далеко не лучшим образом, возможно, из-за воссоединения с “Особенным”, от которого он сбегал в свое время из “Манчестер Юнайтед”. К тому же дом футболиста за время его пребывания в Италии уже неоднократно грабили, что явно не вызывает желания продолжать свое пребывание в стране. Если не получится договориться все же с англичанином, то у “джалоросси” могут попробовать арендовать или купить Федерико Фасио. Но это уже очень “пожарный” вариант: аргентинцу 34 года, и в этом чемпионате он появлялся на поле 6 раз в Серии А. Зато есть кое-какой опыт игры в АПЛ: сезоне 2014/2015 центрбек провел в “Тоттенхэме”. 

Возможно, вместо опытного защитника предпочтут инвестировать в молодежь. Впрочем, стоит ли причислять к таковой Натаниэля Филлипса, которому уже 24? В прошлом году из-за аховой ситуации с защитниками “Ливерпуля” он там был чуть ли не основным, и отыграл 17 матчей, даже забил. Но сейчас это 5-й выбор по позиции, и практику Клопп предоставляет игроку только в матчах кубка, да против “Атлетико” на последние минуты в Лиге Чемпионов выпустил. “Красные” не против отпустить парня, но якобы хотят за него 15 миллионов – в фунтах. 

Нужно спешить – спор за Туанзебе уже проигран. Аксель был в числе кандидатов у селекционеров “сорок”. Но, пока те думали, “Наполи” сыграл на опережение. Они оперативно, через видеоконференцию, договорился с “Манчестер Юнайтед” – и 24-летний игрок, что до этого выступал за “Астон Виллу” (и Стивен Джеррард не против был оставить парня у себя в составе, даже после подписания Коутиньо и Диня). Сейчас можно снова остаться без приобретения столь нужного футболиста.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1