Азмун интересен топ-клубам, но целью №1 остается только для Лиона

Азмун интересен топ-клубам, но целью №1 остается только для ЛионаОдним из самых ярких звезд нынешней Российской Премьер-Лиги по праву считается Сердар Азмун. 1-го января ему исполнилось 27 лет – сам пик карьеры, и не удивительно, что стабильно забивающий форвард интересен многим клубам Западной Европы. Он и раньше был “на радарах”, но “Зенит” не отпускал. И сейчас иранца хотят оставить в Санкт-Петербурге, но уже ничего от “сине-бело-голубых” не зависит: контракт рассчитан до лета. Прямо сейчас можно искать себе открыто новое “трудоустройство” – а-ля Дембеле. Тем более что спрос не меньше, чем на Усмана.

В “Ювентусе” Азмуна рассматривают как усиление, что необходимо из-за травмы Кьезы. Причем хотят подписать нового нападающего уже сейчас, в январское трансферное окно. Причем, по задумке Аллегри, нужна не прямая замена Федерико, а универсальный форвард. Тем более что без Роналду много забивать не получается. По одним данным, Сердар якобы нравится лично Массимилиано. Но другие источники называют главной целью туринцев Скамакку. Останавливает только то, что “Сассуоло” отпустит Джанлуку только за немалую сумму, порядка 36 миллионов. Ее можно выручить, продав, например, Кулусевски. Но, похоже, в Турине будут искать более дешевые варианты. Тут и фигурирует Азмун – но только наравне с Марсьялем, Ориги и Бруно Гимараэсом. Впрочем, официальный запрос якобы от итальянского клуба в Россию направлялся. 

Примерно такая же ситуация и по интересу со стороны “Ньюкасла” к бомбардиру. “Сороки” ищут нападающего, особенно после того, как вылетел с травмой их лучший нападающий, Каллум Уилсон. Но пока что даже нет переговоров по иранцу. Он якобы в трансферном списке, но только как запасной вариант, если не “выгорят” другие, более приоритетные. Кстати, разговоры об “Эвертоне”, где соотечественника якобы хотел видеть лично Фархад Мошири, совсем уж затихли.

Вот где точно ждут Азмуна, так это в “Лионе”. Французы постоянно пытаются оформить переход. А их тренер, Петер Бос, без обиняков говорил, что очень надеется на этот трансфер. Вот только “ткачи” готовы заплатить за парня разве что несколько миллионов, чтобы не ждать до лета. Аппетиты “Зенита” больше – пишут и о 4-5, и о 20 млн., что озвучивались потенциальным покупателям.

Сам нападающий опровергает данные, что с кем-то успел договориться. Он сетует, что СМИ часто пишут о том, что он даже не слышал. В том числе Азмун назвал неправдой то, что его мама подыскала жилье во Франции – она все время была с сыном в Гомбеде. Разозленный Сердар даже заявил, что мог бы признаться, с какими клубами общается, но он уверен, что слова могут снова переврать.

“Зенит” напоминает своим поведением ситуацию между Мбаппе и ПСЖ. В Питере до последнего надеются удержать игрока. Ему предложено новый контракт на неких “очень выгодных” условиях. Руководство воодушевлено тем, что Азмун пока не принял окончательно решения, и советуется и с родными, и со своим “футбольным отцом” в России, Курбаном Бердыевым. В любом случае, он готов ехать на сбор в Дубае, и будет там общаться и с тренерским штабом, и с руководством клуба. Последнее в лице Александра Медведева, генерального директора, недавно озвучило публично свою позицию. Во-первых, пока не найдут замены для Сердара в виде игрока не ниже уровнем, зимой его не отпустят. Во-вторых, в “Зените” уверены, что и сам футболист хочет играть и дальше – как минимум, до лета. Но подписание контракта на 4 года будет означать, что иранец уже не сыграет на Западе – кому он там нужен будет в 31. Понимает ли это футболист и его окружение?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1