Очоа стал вратарем Малаги

Очоа стал вратарем МалагиСамым ярким пятном в сборной Мексики на недавно закончившимся чемпионате мира был Гильермо Очоа. И совершенно не из-за пышной шевелюры. Парень реально выручал, тащил, в том числе и убойные удары с нескольких метров. И пусть потом статисты расскажут, что Игорь Акинфеев сделал больше сэйвов – 13-го номера мексиканцев дважды называли героем матча (одна неожиданная для букмекеров ничья с бразильцами чего тогда стоила!). Игоря, в принципе, тоже. Вот только с приставкой “анти”.

Уже по ходу турнира было понятно, что парень в Аяччо не задержится. Тем более, что классный вратарь мог достаться любой команде абсолютно бесплатно – его соглашение с французским аутсайдером закончилось как под заказ, 1 июля 2014-го года. Так что можно цинично считать, что на мундиале он среди прочего еще и себя продавал. И делал это успешно: вратаря и раньше неслабо ценили, а уж после яркого выступления… В общем, было понятно, что Корсику он покинет… Хотя один из болельщиков поступил очень неординарно: в поисках средств на то, чтобы подписать с Гильермо новый контракт, он оставил предложение на Le Bon Coin, сайте продаж всевозможной дребедени, не только свой дом, но и жену с двумя родными детьми. И это все – ради того, чтобы найти 10 миллионов евро на оклад звезде. Не получилось…

В общем, уйти. Но куда? Очевидно было, что предложений, даже для свободного агента, было на самом деле немного – и это пришлось признать вскоре агенту игрока. Нет, было кое-что там о возможном переходе в Ливерпуль, о возможном приобретении мексиканца начинали разговоры в Атлетико, но… Никакой конкретики.

Так что желание Малаги купить звезду мундиаля, впервые озвученное еще 6 июля, была самым конкретным и стабильным. Он не иссяк даже тогда, когда стало понятно, что Очоа пока не оформил французское гражданство, а значит – оставался по канонам ЕС легионером, при максимальной заполненности вакансий таковых в испанском середняке. Уже 31 июля он прибыл в Испанию, вместе с агентом уверив потенциальных работодателей в том, что до конца лета должен получить новые документы – и те решились сделать на парня ставку. Ну, а уже сегодня в СМИ вовсю гуляли фото улыбающегося Гильермо, подписывающего документы.

Контракт написан на 3 года, с зарплатой пока что конкретики нет. Что же, Малагу можно поздравить с успешной сделкой, даже двумя: пристроили за хорошие деньги Вилли Кабальеро в Манчестер Сити и подписали бесплатно ему игрока, который видится как минимум его равноценной заменой.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1