Волгу могут признать банкротом?

Волгу могут признать банкротом?Волга оказывается на грани банкротства. На самом деле все довольно-таки серьезно, и прогнозы на спорт насчет этого клуба пока что довольно мрачные. И ведь во всем они виновны исключительно сами, просто перехитрив сами себя. Но давайте по порядку.

Чуть больше двух лет назад, в июне 2012-го года клуб подписал договор с Дмитрием Кигинько. Он должен был оказывать ФК Волга агентские услуги. Суть их практически сводилась к работе скаута – подыскивать футболистов. Причем как тех, кто может усилить нижегородскую команду, так и устраивать судьбу игроков, на которые решили не делать ставку больше в команде. Этим нужно было найти как можно более щедрых покупателей. Неизвестно, насколько качественно Дмитрий делал свою работу, факт остается фактом – его работу ФК Волга оплачивала только частично, что в итоге вылезло в создание очень немалого долга – 16,2 миллиона рублей. Причем этот факт официально установлен: нижегородский арбитражный суд признал, что Кигинько должен получить от нерадивого работодателя более 17 миллионов рублей. Из них примерно 16 миллионов приходилось на его вознаграждения за то, что Дмитрий поучаствовал в трансферах клуба. Кажется, что это очень много? Ну так а кто заставлял Волгу подписывать такое кабальное соглашение? Не исключаю, что они были банально обмануты ушлым агентом, но кто им доктор?

Ко всем весенним проблемам клуба добавилось и то, что решения суда в апреле вступило в законную силу. Впрочем, тогда команда валилась вовсю, и никто, такое впечатление, даже не собирался исполнять решение судебной инстанции. Честно говоря – не понятно, на что они при этом рассчитывали, неужели на то, что Дмитрий вот так возьмет и забудет о долге в полтора десятка миллионов? Или благородно их простит? Так ведь у него немалые деньги уходили на расходы, связанные с работой, на те же перелеты по России и за границу…

В итоге Кигинько пошел дальше: сегодня в нижегородском областном арбитражном суде его заявление с требованием о том, чтобы признать Волгу банкротом, было зарегистрировано. И, честно говоря, не вижу юридических оснований его не удовлетворить… Кроме одного: если клуб не рассчитается по-быстрому с агентом. Нет, я знаю, что УЕФА и ФИФА не любят, когда спортивные споры переносят в суды общей юрисдикции, но это больше хозяйственный спор, и такое можно легко доказать.

Надеюсь, что разум победит и ФК Волга не решит махнуть рукой на заявление или влазить в длительные разборки в судебных инстанциях. А то ведь Нижний Новгород может остаться от любимой многими команды.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1