Олег Знарок: все игроки СКА не попадут в сборную России, ведь она не резиновая

Олег Знарок: все игроки СКА не попадут в сборную России, ведь она не резиноваяОлег Знарок рассказал о начале работы в СКА, Кубке мира – 2016, общении с прессой и совмещении постов в сборной и клубе.

«Наверное, СКА – это клуб с самыми большими возможностями. Предсезонную подготовку мы провели хорошо. Все ребята должным образом выполняли свои обязанности. Команда получила серьезные нагрузки. Для некоторых парней это было непривычно. На турнире имени Пучкова мы давали играть молодым, меняли звенья, посмотрели связки. Есть проблемы с физической формой, и за эти несколько дней до старта нового сезона нам нужно как можно лучше подтянуть этот компонент. Не знаю, станет ли больше игроков СКА в сборной, ведь национальная команда не резиновая. Игровая практика в сентябре будет у всех. Одни будут играть на Кубке мира, другие в КХЛ.

Безусловно, меня беспокоит тот факт, что СКА останется без главного тренера на период проведения Кубка мира. Мне будет помогать Петр Ильич Воробьев, с которым мы вместе работаем на протяжении 12 сезонов. Летние сборы мы проходили вместе. В Новогорске вместе тренировались питерские команды из КХЛ и ВХЛ. Перед Кубком мира по правилам НХЛ команда имеет право в день тренироваться лишь час-полтора, не больше. С 4 сентября я будут работать со сборной. Постараюсь в это время уделять время и СКА. Мы решили командой, что в новом сезоне капитаном будет Павел Дацюк, а не Илья Ковальчук. В новом сезоне СКА будет бороться за чемпионство в Кубке Гагарина. Думаю, у нас будут хорошие шансы бороться за первое место. Не считаю, что в этом сезоне у нас есть много звезд. Рабочие лошадки также имеются. Мы команда единомышленников, и разделять хоккеистов не стоит. Мы хотим не подводить наших болельщиков, которых даже на товарищеских матчах собиралось по 10 тысяч.

Да, действительно в рейтинге тренеров на Кубке мира я лишь на седьмом месте. Это значит, что мне еще есть над чем работать. Безусловно, я нервничаю на новом месте, ведь два года был без клубной практики. Сейчас у меня нет времени отдыхать, но я выдержу, ведь еще не старый. Конечно, тренерская работа такая, что от увольнения никто не застрахован. Я замкнутый человек, поэтому не так много общаюсь с прессой. Нервы не всегда выдерживают после обидных поражений. Может я бы и не стал тренером, если бы был бесхарактерным», – говорит Олег Знарок.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1