Оставить Венгера и дать 10 номер: Озиль шантажирует Арсенал

Оставить Венгера и дать 10 номер: Озиль шантажирует АрсеналВ “Арсенале” одним из ключевых игроков последние несколько лет остается Озиль. Не всегда турецкого немца заметно на поле, есть у него такая особенность – растворяться в некоторых матчах (к сожалению, нередко это происходит в противостояниях с “большими” командами, своими прямыми конкурентами). Но все же Месут – один из системообразующих, ключевых игроков нынешней команды. За 17 игр, проведенных футболистом в нынешней Премьер-Лиге, он уже забил 5 голов и сделал 4 передачи. В группе ЛЧ у него и вовсе 4+3 за 6 игр!

Не исключено, что нынешний сезон в команде для 28-летнего плеймейкера будет последним. Все дело в длительности контракта: уже в конце следующего сезона он истечет, и Месут может уйти бесплатно. Иными словами, с ним нужно договариваться до лета, или продавать перед началом чемпионата 2017/18. Как обычно бывает с “канонирами”, камнем преткновения становится финансовый вопрос: один из наиболее прибыльных клубов мира не спешит удовлетворять аппетиты Озиля. Тем более что параллельно аналогичные переговоры ведутся еще и с Алексисом Санчесом, и они также непросты!

Вроде бы постепенно топ-менеджмент “Арсенала” склоняется к компромиссу, который все ближе к позиции футболиста. Видимо, понимая это, Озиль начинает требовать для себя дополнительные льготы. Например, в своем последнем интервью он вдруг заявил о желании сменить номер. Месут публично сказал, что хочет носить футболку под №10. Оказывается, с момента переезда в Лондон у чемпиона мира было подобное намерение, о чем прекрасно знал менеджмент клуба. Но в 2013-м его уже застолбил за собой Уилшер, и тогда Месут согласился на соседний, 11-й, с обещанием получить заветное число в случае его освобождения. Сейчас Озиль напоминает, что Джек ушел еще летом – но желанную футболку так турецкому немцу и не вручили. Впрочем, пока что англичанин только в аренде в “Борнмуте” (хотя и не факт, что вернется в клуб), и отдавать его постоянный номер не слишком этично.

Кроме этого, Озиль прямо намекает, что готов продлить контракт с нынешним клубом в том случае, если будет точно знать, как руководство “Арсенала” намерено поступить с Венгером. Именно Арсена футболист называет тем, кто приглашал его в Лондон и который доверяет игроку. Теперь уже Месут, повторяя, что во многом остается “канониром” из-за француза, требует, чтобы ему владельцы сообщили о том, кого видят наставником команды в будущем, уже в следующем сезоне. Это уже можно воспринимать почти как шантаж “оставьте Венгера”!

Одна альтернатива Озилю в виде Дракслера уже не актуальна – Юлиан перебрался в ПСЖ. Но также англичане присматриваются к Ройсу. Не заставит ли их давление со стороны Месута активизировать работу над переходом Марко?

Источник: Kicker

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футболаRSS»