От Алисона до Ярмоленко: самые громкие трансферы АПЛ, которые уже состоялись

От Алисона до Ярмоленко: самые громкие трансферы АПЛ, которые уже состоялисьПока мир смотрел чемпионат мира и обсуждал его итоги, клубы активно работали. Как обычно, наиболее громкие трансферы, не считая бегства Роналду, на счету Англии. Какие же топ-переходы уже успели провернуть команды местной Премьер-Лиги?

Арсенал” активно начинает новую эпоху. При Унаи Эмери как минимум получается более активно работать на рынке. Еще до чемпионата мира “канониры” укрепили состав опытнейшим Лихтштайнером. Но оказалось, что это только первая ласточка. После этого великий клуб приобрел еще парочку интересных игроков. Явно под место №1 покупается Бернд Лено – за вратаря “Байера” отдали 25 миллионов. Все логично, ведь Чех сдает. Немец не идеален, но, если что, Петр остается. А вместо Уилшера, который все же покинул клуб, взято Лукаса Торрейру. Эксперты отмечают, что, помимо традиционных качеств уругвайский опорника, парень, за которого “Сампдории” выложили 30 миллионов, хорош в начале атак и исполнении прямых штрафных ударов. 

Очень активен и “Ливерпуль“. Да, Эмре Джан ушел, став очередным свободным агентом для “Ювентуса”. Но на место турецкого немца пришло мощное пополнение из Бундеслиги в лице Наби Кейта, о котором договорились годом ранее. Более того, именно “красные” провернули один из первых громких трансферов этого межсезонья, оперативно договорившись с “Монако” по еще одному центрхаву, Фабиньо. На этом Клопп не успокоился: хотя Салах и подписал обновленный контракт, атакующую обойму пополнил Шакири. Джердан обошелся менее чем в 15 миллионов – все из-за вылета “Стоке”. Объясняя приглашение швейцарца, Юрген говорил о свободе, которую предоставит ему новичок при работе с составом. 

Но свой главный трансфер “красные” провернули перед выходными. Они все же убедили Алисона присоединиться именно к ним. За 25-летнего бразильца отвалили 65 миллионов евро (из них 2,5 – “Интернасьоналу”), так что теперь у “мерсисайдцев” есть не только самый дорогой в мире центральный защитник, но и самый дорогой голкипер. Хотя “Рома” говорила устами Мончи о более серьезных суммах – не устояли. Кстати, именно из Рима год назад прибыл Салах.

Остальные топ-клубы АПЛ пока почти молчат. Чемпион, “Манчестер Сити“, не поскупился 68 миллионами ради Махреза. Рияд доволен, что наконец-то вырвался из “Лестера”, но ему сложно найти роль выше игрока ротации – не дороговато ли? Соседний “Юнайтед” отметился еще до ЧМ-2018, выиграв борьбу за Фреда. Но может быть и продолжение – “Лестер” забрал из “Вест Бромвича” Эванса, значит, охотнее отпустит Магуайра. У “Челси” пока только Жоржиньо, впрочем, и Сарри не так давно окончательно назначили. 

Нельзя не отметить амбициозного усиления “Вест Хэма“. 38 миллионов за Фелипе Андерсона, приглашение Уилшера, переход Андрея Ярмоленко – в Лондоне появляется новый любопытный проект? Впрочем, нельзя пройти мимо и приглашения Сери в “Фулхэм” – новичок дивизиона не пожалел 30 миллионов. Другой клуб из Чемпионшипа, “Вулверхэмптон“, продолжает эксплуатацию “португальского” направления – тут продолжится карьера скандально ушедшего из “Спортинга” Руя Патрисиу, а также Рауля Хименеса, арендованного в “Бенфике”. Советуют эксперты присмотреться и к Бернардо. 23-летний бразильский универсальный игрок обороны славился в Бундеслиге своей скоростью, и за него “Брайтон” не пожалел 10 миллионов.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1