От Санчо до Аларио: самые интересные трансферы Бундеслиги, проведенные в последний момент лета 2017-го года

От Санчо до Аларио: самые интересные трансферы Бундеслиги, проведенные в последний момент лета 2017-го годаВ Европе окончательно закрывается трансферное окно, сыграны очередные поединки сборных – все, теперь можно входить в рабочий режим всем клубам Старого Света. Больших подвижек до января не будет! Выходит из паузы и Бундеслига. Эксперты отмечают, что, не тратя много денег, местным клубы были довольно активны летом – да и в период дэдлайна. Можно даже отметить знаковые переходы “на флажке”, так или иначе связанные с Германией. 

Ярмоленко – главный, но не единственный вариант замены Усмана Дембеле. Андрею еще предстоит выдержать немалую конкуренцию, в том числе со стороны юного Жадона Санчо, за которого “черно-желтые” отдали 7 миллионов. MVP юношеского Евро-17 (5+5 в 6 играх), воспитанник “Манчестер Сити”. Гвардиола уже начал тренировать вингера с основой и изредка выпускал на поле, но все же в Манчестере у него мало шансов проявить себя. “РБ Лейпциг”, “Тотенхэм” и “Арсенал” хотели взять этого парня, но он достался “Боруссии”: аренда с правом выкупа. Причем в Дортмунде парню выдали 7-й номер!

Другой юный талант, Ренату Саншеш, убегает из Бундеслиги. Блестящий старт карьеры в “Бенфике”, закрепленный не по годам солидной игрой на Евро с непосредственным отношением к неожиданному чемпионству. Казалось, “Бавария”, заранее купившая хавбека за 35 миллионов, сорвала джекпот. Но Анчелотти банально использовал других, опытных игроков. И собирается делать так же и в будущем. Из самых разных летних вариантов было выбрано неожиданный: аренда в “Суонси”. Такой вариант удобен всем: “лебеди” получили перспективного парня, “Бавария” – шанс, обкатав игрока, вернуть деньги, сам португалец – возможность снова играть. 

Бенедикт Хеведес, похоже, стал заложником изменений в “Шальке”. После провального прошлого сезона в Гельзенкирхене ожидаемо сменился тренер. Если при Тедеско Евгений Коноплянка ожил, то у опытнейшего центрбека новый штаб решил забрать звание капитана. Переставший попадать в основу опытный игрок сразу заинтересовал немало команд во главе с “Ливерпулем” Клоппа, но не устоял перед шансом взять трофеи с “Ювентусом”. Аллегри все же нашел необходимую замену Бонуччи? В любом случае, “Старая Синьора” почти не рискует: 3,5 миллиона за аренду, еще 30 выложат, если захотят выкупить. 

Одним из самых громких и при этом неожиданных трансферов стал переход Кампля в “РБ Лейпциг”. За Кевина отдали 20 миллионов – немало, с учетом не лучшей формы словенца. Но есть нюанс: именно тут, в Лейпциге, он начинал, еще на молодежном уровне. Теперь от универсала хотят качественной замены вернувшегося в Великобританию Берка. 

В свою очередь, “Байер” 31 августа выложил даже больше – 24 миллиона – за Лукаса Аларио. Говорят, что сверкнувшего в “Ривер Плейте” Аларио присматривался “Зенит”, “Боруссия”, “Монако”, но все осталось на уровне слухов. В итоге парню с опытом игры за сборную Аргентины дают шанс в Леверкузене, откуда ушел Чичарито Эрнандес. Немцы просто выплатили клаусулу игрока (установив рекорд Бундеслиги по представителям этой южноамериканской страны), и в итоге “Ривер Плейт” просто был вынужден смириться. 

Источник: Sports.ru

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1