Пепе Рейна станет дублером Нойера

Пепе Рейна станет дублером НойераВот и еще одна трансферная эпопея, по сути закончилась. Еще один известный вратарь сменил прописку. Причем отправился совершенно не туда, где его ждали, если судить по раскладам на футбольных тотализаторах еще какой-то месяц назад. Но обо всем по порядку.

С лета 2005-го года Пепе Рейна был вратарем Ливерпуля. Да, иногда допускал ошибки, но в целом – любимец трибун, даже, можно говорить, ветеран – 8 сезонов, 277 матчей в Английской Премьер-Лиге (то есть за эти годы пропустил только 15 матчей, а 4 сезона провел от звонка до звонка), из них 129 – в “сухую”, кубок Англии-2006, финал Лиги Чемпионов-2007, Кубок футбольной лиги-2012. И тут год назад Брендан Роджерс решает сделать ставку на Симона Миньоле. В целом – выбор неплохой, но из-за этого Пепе был вынужден отправляться в аренду к старому знакомому Рафе Бенитесу в Наполи. Там голкипер провел неоднозначный сезон (травмы, ошибки, всего 30 игр, правда, пропустил только 29 мячей), но украсил его очередным трофеем- Коппа Италия. Неаполитанцы были готовы продлить сотрудничество, но уж больно зарплата у Рейны большая, но требовал 3,5 миллиона, а итальянцы давали на 1 миллион меньше.

Итак, все это лето прошло для Пепе под знаком “куда”? Много говорили о возвращении в Барсу, чьим воспитанником и был вратарь и за которую сыграл в 1999-2002 годах 42 игры. А что, это бы было продолжением общей тенденции возвращения кантенарос – Пике, Сеск, Альба… Но сам футболист говорил, что его эта идея не привлекает, ведь все гранды Испании, и каталонцы в том числе, укомплектованы вратарями. Единственный клуб, где он хотел бы поиграть – Кордоба (семья родом из тех мест), да и то не сейчас, а на закате карьеры.

Ради того, чтобы сделать себя более привлекательной трансферной целью, по информации СМИ, испанец даже недавно встречался с руководством клуба, прося пойти ему навстречу и разорвать контракт. Прослышав об этом, активизировался Милан, где Индзаги требует от руководства в том числе и вратаря, но не надолго: стухли сразу же, как только узнали его требования по зарплате.

На финишной прямой, по сути, осталась только Бавария. Обломавшись с Навасом, она взялась окучивать Пепе, тем более, что Гвардиола знает потенциал голкипера и, возможно, сам продавливал эту покупку. Вроде как 5 августа “красные” согласились отпустить испанца, удовлетворившись скромными 2 миллионами, хотя недавно объявляли о 5-миллионном ценнике. Сегодня же СМИ отрапортовали, что Рейна прилетел на медобследование.

Карл-Хайнц Румменигге сегодня расставил точки над “И”. Нойер был и будет основным, и Пепе это четко понимает. Но все равно хотел в Баварию. Теперь у них 3 кипера высокого класса (есть ведь еще и Штарке), и менеджмент клуба считает вратарский вопрос полностью закрытым.

И все же… 31 год, игрок сборной Испании и основы Ливерпуля и Наполя – и вдруг соглашается быть дублером в Баварии? Что-то здесь не так…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1