В Англии запретят возвращаться на поле потерявшим сознание

В Англии запретят возвращаться на поле потерявшим сознаниеСовсем недавно по новостным ресурсам прошла информация о том, что в ряде футбольных ассоциаций, в том числе и в Английской, было принято решение использовать исчезающий гель при установке стенки, а также помечания места, откуда будет производится штрафной удар. Мы даже писали о этом в одной из статей этого раздела. Сегодня же стало известно об еще одном нововведении от Футбольной ассоциации Англии.

Это авторитетное учреждение делает ставку прежде всего на здоровье игроков. Да, британский стиль игры всегда ассоциировался с максимальной самоотдачей, с борьбой на поле от первой минуты и до последней, когда никто не жалеет ни себя, ни, тем более, соперников. Федерация отнюдь не против контактности в спорте, но желает оградить футболистов от самых опасных травм – головы. Все ведь помнят истории о том, как футболисты, получившие удар, героически оставались на поле? В прошлом году, например, этот мир оставил Бернд Траутман, легендарный немецкий голкипер, который доиграл (именно доиграл, с прыжками и т.п.) поединок, несмотря на перелом позвоночника в шейном отделе – и этим прежде всего и вошел в историю спорта. Все помнят, что Петер Чех из-за опаснейшей травмы до сих пор выходит на матчи исключительно в шлеме, отдаленно похожем на танкистский.

Итак, в нынешнем сезоне после того, как игрок в той либо иной ситуации получит повреждение “верхней конечности”, ему перед возвращением на поле нужно будет в обязательном порядке пройти проверку врачами. Они и только они, а не тренер или сами футболисты, будут решать, может продолжать матч конкретный футболист или нет. В случае же, если будет потеря сознания, FA категорически и однозначно запрещает игрокам продолжать игру. В качестве примера при этом чиновники приводят ситуацию в матче Тоттенхэма и Эвертона в прошлой Английской Премьер-Лиге, когда Уго Льорис лишился чувств после жесткого контакта с соперниками. Тогда француза привели в порядок – и он вернулся в ворота. В этом сезоне пришлось бы выпускать кого-то на замену.

Вот только – а как поступать, если лимит замен будет исчерпан? Сами понимаете, что в подобных случаях ставки на матчи в режиме онлайн могут резко измениться, одно дело когда есть вратарь, пусть даже не в оптимальных кондициях, и другое – если перчатки вынужден одеть полевой игрок (если это не универсал Фил Ягелка). Разрешать форс-мажорную замену? Так это вне компетенции Футбольной Ассоциации, это уже радикальное изменение правил…

В общем, задумка, безусловно, благородная – с головой шутить нельзя, и ни одна игра, даже решающая, риска не стоит. Но недовольные подобным решением будут точно.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
honey_katya

Я считаю, что это абсолютно правильное решение. Я бы еще на их месте запретила возвращаться на поле тем игрокам, которые получили травмы во время игры.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1