Почему Мотеюнас до сих пор сидит без контракта

Почему Мотеюнас до сих пор сидит без контрактаОтсутствие предложения от «Рокетс» и проблемы со спиной ставят карьеру Донатаса Мотеюнаса в НБА под угрозу.

Позиция «Хьюстона»
Европейский «большой» прекрасно вписывается в тактическую концепцию Моури. После того, как его четырехлетний контракт с клубом из Техаса подошел к концу, он стал ограниченно свободным агентом, и клуб предложил ему контракт н 3,4 млн долларов, закрепив таким образом права на него. Впрочем, на этом генеральный менеджер клуба остановился, и начал ожидать действий агентов баскетболиста, которые в это время активно изучали рынок. Дэрил наверняка понимает, что история травм игрока от него отвадит всех потенциальных претендентов, и уж точно Мотеюнасу не приходится надеяться на долгосрочные предложения. В «Детройте» верили, что Донатас сможет раскрыться, но медики клуба «большого» забраковали, не поверив, что спине выдержит сумасшедший ритм жизни, перелеты и тяжелый регулярный чемпионат. Несмотря на хорошую игру в плей-офф за «Хьюстон» против «Голдэн Стэйт», его переманить даже никто не захотел. Но менеджмент «Хьюстона» не отказывается от литовца, ведь несмотря проблемы со здоровьем, он отдается игре, и может быть сильным оружием в атаке, если пребывает в оптимальных кондициях.

Позиция Мотеюнаса
После того, как этим летом не самые сильные баскетболисты подписывали сумасшедшие контракты, агенты и сам Донатас не хотят принимать скромное квалификационное предложение. Мотеюнас заслуживает уважения, ведь клубные интересы он поставил выше личных – он отказался от участия на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а вместо этого работал над собой. В передней линии в «Хьюстона» присутствует дефицит качественных исполнителей, и даже подписание Райана Андерсона кардинально ситуацию не изменило. К слову, Райан имеют еще более внушительную медицинскую справку и плохо играет на защиту, тем не менее, за ближайший чемпионат заработает почти 19 миллионов долларов, поэтому недовольство со стороны Донатаса вполне обосновано.

Что дальше?
Под потолком зарплат у некоторых клубов еще осталось место, поэтому некоторые из них с Мотеюнасом все еще могут договориться. На самом деле мало кто желает выписать европейцу сумму, больше чем 3,4 млн долларов в год. «Милуоки» и «Бруклин» уже бы давно включились в игре, если бы хотели получить права на 26-летнего баскетболиста. Обмен прав на Донатаса невозможен практически. Его цена на рынке катастрофически упала, поэтому за него будет тяжело даже выторговать пик второго раунда на ярмарке талантов. Поэтому у литовца осталось только два варианта развития событий – уезжать в Европу или соглашаться на предложение «Хьюстона», где придется стараться за сезон выйти на новый уровень.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1