Почему Шакил О’Нил самый популярный баскетболист всех времен

Почему Шакил О’Нил самый популярный баскетболист всех временПять лет назад завершилась баскетбольная карьера Шакила О’Нила. В сентябре его включили в Зал славы вместе с Яо Мином и Алленом Айверсоном, а в этом месяце «Майами» заявило, что 32-й номер навсегда останется за Шаком, а перед «Стэйплс-центром» будет установлена его статуя. Харизматический Шакил с огромным сердцем был настоящим украшением лиги, а его безумные поступки не ограничиваются только баскетбольными рамками.

Большой Аристотель
Как правило, образование баскетболистов заканчивается сразу же после старшей школы или в лучшем случае на первом курсе колледжа. О своем будущем Шакил позаботился заранее, получив диплом бакалавра в 2000 году в университете штата Луизиана. Уже через пять лет в университете Финикса он стал магистром в сфере делового администрирования. В 2012 году Шакил защитил докторскую диссертацию.

Голливудский актер
Всегда интересно наблюдать за любимыми спортсменами в сериалах и фильмах. Как правило, игрокам дают лишь эпизодические роли, но Шакил был главным героем в комедии «Джинна вызывали?» и боевике «Мистер Сталь». Обе картины получили крайне негативные отзывы критиков, а фильм о волшебнике назвали «Худшим кино всех времен».

Миллион прозвищ
Бесконечным является список прозвищ легендарного баскетболиста. Некоторые он сам себе придумывал, некоторые ему придумывали друзья и партнеры, но каждое из прозвищ имеет свою историю. Наиболее популярные прозвища: Реальная Сделка, Большой Банан, Большой Аристотель, Доктор Шак, Большой Папочка, Супермен, Дизель, Большой Генерал, Хобо Мастер, Большой Кактус и т.д.

Тренировка нагишом
Шак неоднократно проделывал разные шалости для того, чтобы поднять в раздевалке настроение. Экс-тренер «Лейкерс» Фил Джексон вспоминает, как Шак пришел на тренировку в одних только кроссовках. Даже трудно представить, как баскетболист таких габаритов спокойно пытался тренироваться в зале вместе с партнерами.

Офицер
С правоохранительными органами Шакил был связан тесно, но лишь в хорошем смысле. О’Нил получил звание офицера в полицейской академии Лос-Анджелесе. В 2005-м году он занимал должность пресс-секретаря в фонде, который занимается сексуальными преступлениями против детей. Когда Дизель перешел в «Майами», пошла в гору и его полицейская карьера. Во Флориде он стал резервным офицером. Пусть в правоохранительных органах он и занимал преимущественно почетные должности, но Шакилу удалось внести позитивный вклад с создание хорошего образа американской полиции.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спортаRSS»