ПСЖ должен устроить распродажу игроков в ближайшие дни, или попадет под санкции УЕФА

ПСЖ должен устроить распродажу игроков в ближайшие дни, или попадет под санкции УЕФАОтношения между УЕФА и ПСЖ в последние годы всегда были достаточно сложными. Особенно после того, как Мишель Платини провел свою знаменитую реформу с “финансовым фэйр-плеем” в европейском футболе. В целом он очень благотворно сказался на клубах, которые постепенно уменьшили громадные долги до приемлемого уровня. Но для проектов с богатейшими, не считающими денег собственниками, эти нормы – сродни серпу, подрезающему… крылья.

В правилах есть лазейки, и это ПСЖ блестяще доказал год назад, когда приобретал Неймара. Формально он ведь выкупил свое соглашение сам, найдя 222 миллиона, которые ему выложили в Катаре за продвижение следующего чемпионата мира. Но все прекрасно понимают, что УЕФА обвели вокруг пальца. И сам футбольный союз в лице его руководства – тоже. И оно явно только ждет возможности, чтобы показательно “выпороть” хитрецов.

Было понятно, что сейчас “парижане” у УЕФА буквально под микроскопом. В последние месяцы эксперты союза проводили полноценное расследование возможных нарушений финансовых правил. Слухи были громкими, говорили, что чемпиона Франции могут даже заставить отказаться от сделки по Мбаппе. Таких отклонений у ПСЖ не выявили. Но все же нашли повод применить к ним санкции.

Как стало известно “Экип”, всеевропейская организация расценивает более трети доходов, заявленных ПСЖ, от своих спонсоров (точнее, 37% или 51 млн. евро) “спорными”. В таких случаях у УЕФА есть зарезервированное право учитывать указанную сумму при проведении оценки соотношения доходов подозреваемого клуба с расходами. Это делает баланс французского гранда виртуально отрицательным. Что дает футбольному союзу долгожданный повод наказать “бунтовщиков”!

Впрочем, французский клуб еще может выкрутится – у него есть время до конца текущего месяца, чтобы выровнять свои статьи. То есть до 30 июня нужно продавать игроков. Не намного, всего лишь на те самые 51 миллион. Тогда точно не будет причин вводить санкции против ПСЖ.

Впрочем, видимо, в Париже уже прогнозировали нечто подобное. Они уже успели договориться с “Ромой”. Продавший, в свою очередь, Наинголлана в “Интер” (явно требование Спаллети), римский клуб укрепил полузащиту, вернув в Италию Хавьер Пасторе. Для французов это тоже хорошая сделка: за 29-летнего футболиста, уже не первый год не имеющего места в основе, удалось выручить почти 25 миллионов евро. “Вест Хэм” пару дней назад давал меньше – 17,5 млн., пусть и в фунтах.

Остается 3 дня и еще такая же сумма. Кем же пожертвуют сейчас? Более-менее устойчивый интерес есть к Ди Марии, которого зовет “Наполи” и “Интер”. Можно что-то получить с “Рубина” или “Динамо” за не выходившего на поле Бен-Арфа, “Арсенал” приценивается к юному Адли. Варианты есть, но ближайшие сутки для менеджмента клуба будут непростыми…

Но, главное, не нужно продавать своих главных звезд нападения. Хотя сам Неймар вроде бы не сменил решения и все еще мечтает уйти поскорее.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1