Разбился Андрей Гусин

Разбился Андрей ГусинЗнаете, такое впечатление, что Валерий Васильевич Лобановский решил собрать еще одно Динамо, на этот раз – небесное. Буквально за какой-то месяц умирает уже третий игрок киевской команды. Белькевич, Баль… Только вроде бы было сказано, что собираются организовать в честь этих двух легенд матч памяти, как стало ясно, что теперь его нужно посвящать уже троим… 41-летний Андрей Гусин сегодня погиб. Погиб довольно глупо, разбившись на мотоцикле. Он решил покататься на нем на знаменитом автодроме “Чайка”, говорят, что выехал на него без разрешения… Так или иначе – набрав высокую скорость, он на одном из виражей не смог удержаться в седле и вылетел. В сознание он так и не пришел…

Для многих миллионов болельщиков Андрей – один из символов того Динамо, которое в конце 90-х не раз удивляло букмекеров, переигрывая признанных западноевропейских грандов. Причем приходил в Киев нападающим, но запомнился как опорник, причем очень толковый, работоспособный, но при этом абсолютно не грубый и не жесткий. Он выигрывал мячи не за счет навычек костолома, питбуля, а за счет умения просчитать ситуацию и физических кондиций успевать закрывать зону. Ну и за счет длинных, буквально телескопических ног. Да и вообще был парнем крайне добродушным и веселым, душой коллектива и главным организатором розыгрышей. Страшное слово – “был”…

12 лет в составе киевлян, 170 матчей в чемпионате, 22 гола. Не терялся Андрей и в еврокубковых поединках, например, в 1998-м в 1/8 Лиги Чемпионов в Турине именно его гол в ворота Ювентуса принес сенсационную ничью. Потом, правда, “Старая Синьора” все равно смогла победить… 7 чемпионских званий, 4 кубка, но его любят не только и не столько за это. Под занавес карьеры Андрей оставил о себе хорошую память и в России – поиграл за Крылья Советов и Сатурн из Раменского, стал человеком команды Рахимова, помогал ему в Сатурне и Анжи, потом поработал и в структуре Динамо.

Невозможно представить без этого опорника и сборную Украины конца 90-х – начала 2000-х. Помните, как российские эксперты говорили, как сборной РФ нужен такой волнорез? А его гол грекам, когда Андрей, уже ветеранище, на которого продолжал делать ставку Олег Блохин, перехватил мяч, буквально дошагал с ним до чужой штрафной, огляделся по сторонам, а потом хладнокровно забил в “девятку”? Та победа помогла выйти на чемпионат мира-2006, который стал лебединой песней опорника в сборной. Эх, как Буффон вытащил парочку его опаснейших ударов головой… Итого – 71 матч, 9 голов в желто-синей форме.

Спи спокойно, Андрей Леонидович. И спасибо за все, веселый трудяга.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1