Роберто Мартинеса выгнали с чемпионата мира

Роберто Мартинеса выгнали с чемпионата мираАнекдот, честно говоря. Я так понимаю, что ничего человеческое тренерам не чуждо. Так, буквально несколько дней назад мы писали о том, что Унаи Эмери, памятный нам по работе в Спартаке, был пойман на управлении автомобилем, как говорится, под мухой. Теперь вот “прославился” и Роберто Мартинес. Нет, специалист, который, думаю, удивил букмекеров, когда после перехода из аутсайдера -Уигана в Эвертон не только удержал ливерпульский клуб на плаву, но и совсем чуть-чуть не добрался до вожделенного 4-го места, не позволил себе выпить лишнего… Но, судя по всему, его “преступление” расценивается ФИФА как гораздо более серьезный проступок.

Все дело в том, что Роберто поехал на чемпионат мира в Бразилию, причем не просто как зритель, а как эксперт – для этого он подписал контракт с ESPN. Это не наказуемо, более того, ему, как и прочим официальным лицам выдали аккредитацию на посещение различных событий мундиаля. Вот только эксперты ФИФА как-то установили, что по аккредитации Мартинеса на тренировку сборной Голландии пробрался кто-то “левый”. По данным СМИ, уличили “визитера” сотрудники службы безопасности Рио-де-Жанейро. Наверное, кто-то из них следит за Английской Премьер-Лигой и обратил внимание, что бейджик выписан на имя известного тренера, а лицо не совпадает.

Ну и что, скажете вы? Я вот тоже бы с Вами согласился, но ФИФА, очевидно, на этом турнире решила сделать ставку на строгом исполнении правил. Вон сколько пенальти ставят, буквально каждый раз, когда есть повод. А иногда этот повод высасывают из пальца… Да-да, я снова о первой игре бразильцев и отвратном одностороннем судействе японца. Но вернемся к Мартинесу. Как разъяснили официальные лица международной футбольной организации, передавать аккредитацию кому-то строжайше запрещено. Для того, собственно, их и делают именными. Роберто знал об этом, более того, как и все, подписывал перед началом турнира обязательство не нарушать правил, в том числе и это. В общем, лишили аккредитации без особых церемоний.

Анекдот или позор? Скорее все же первое, ну не украл же ничего синьор Роберто. Но прославился – точно. Возможно, когда-то забудут его неплохую работу в Уигане и Эвертоне. Но “А, это тот парень, которого выгнали с чемпионата мира” – вот это будет с ним всю его жизнь.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1