Руди Гарсия хочет забрать к себе Саламона Калу?

Руди Гарсия хочет забрать к себе Саламона Калу?Саломон Калу в своем интервью французским СМИ подтвердил свое желание уйти из Лилля уже ближайшим летом. Вроде как Руди Гарсия, который хорошо знает игрока (сам только в прошлом году был наставником “догов”), хочет и в Риме сделать ставку на талантливого ивуарийца.

По большому счету, Руди стал для Саломона Калу крестным отцом его второго рождения в футболе. Ведь талантливый парень до переезда во Францию долгие годы пребывал в Лондоне, в составе Челси, но, несмотря на не такое уж маленькое количество выходов на поле, всегда там был в тени кого-то из более маститых форвардов, прежде всего Дидье Дрогба. Только один раз, в сезоне 2010/2011 он достиг приличной отметки в 10 голов в чемпионате за сезон в Английской Премьер-Лиге. А так он забивал, как правило, 7 голов – не сказать, чтобы жуткая статистика, но все же далеко не тот показатель, на который следует равняться. В последнем же сезоне в составе “пенсионеров”, 2011/2012, Саломон ограничился (вернее, тренеры его ограничили) 12 матчами, в сумме примерно шестью сотнями минут на поле и всего одним забитым голом. Хотя именно тот гол был увенчан наиболее авторитетным и, пожалуй, наиболее неожиданным для букмекерских контор с точки зрения шансов на завоевание, трофеем – Кубком Лиги Чемпионов.

Многие тогда покинули команду. Саломон переехал в Лилль, поверив обещаниям Руди Гарсии, что он там наконец-то сможет играть в основе. И не обманул – Калу здесь дебютировал, сразу в основе, 11 августа 2012-го года, в матче против Сент-Этьена, а через 6 дней забил свой первый гол, Лиллю. Правда, он принес только ничью. А дальше было терпение Руди Гарсии, упрямо выпускавшего ивуарийца. хотя тот за полгода забил только 2 гола, причем на протяжении одной недели, Баварии в Лиге Чемпионов и Бресту в Лиге 1.

И с февраля Саломон начал активно отрабатывать доверие, выстреливая голы с частотой автомата Калашникова, так любимого на его родном континенте: 6 голов в 6 матчах, две игры передышки – и накатывание на финиш сезона – снова те же 6 голов в 6 поединках.

Понятно, что летом прошлого года им уже многие интересовались, хотя, скажем прямо, клубы средней руки – Вест Хэм, Вест Бромвич, Трабзонспор и Касымпаша. Но ближе к концу августа Мишель Сейду категорически отверг все предложения – и не зря! Саломон далеко не в каждом матче блещет, но в целом и этот сезон может занести себе в актив – на его счету уже 11 голов и 3 голевые передачи. Чуть похуже прошлогодних показателей – тогда было 14/4, но сезон длится, и Калу еще может улучшить статистику. В последнем туре, например, несмотря на чемоданные настроения, забил единственный гол Генгаму.

Вот только не станет ли для него Рома вторым Челси? Римский клуб уж явно посильнее Лилля, да и Серия А – более сложный чемпионат… Кого он собирается усадить на банку? Жервиньо или Маттиа Дестро? Или, может, самого Франческо Тотти? Ой, кажется, придется снова ему привыкать скучать на скамейке запасных.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1