Руни наконец-то забил

Руни наконец-то забилНекоторые вещи начать делать никогда не поздно. Некоторые люди уже, наверное, отчаялись делать букмекерские ставки на то, что Уэйн Руни наконец-то забьет на чемпионатах мира, как форвард Манчестер Юнайтед наконец-то изволил проснуться. Он забил в очень важный момент, сравняв счет в игре, которую его команда проигрывала. Да еще и из-за гола ведущего игрока Ливерпуля! Причем, скажем откровенно, еще и не спешила баловать болельщиков игрой. Нет, англичане старались, бегали, нагнетали, но… Кто-то может вспомнить так уж много реально голевых моментов? Кто-то может сказать, что Муслера раз за разом спасал? Нет, парочку раз было опасно, но и тогда уругвайский голкипер максимум выполнял свою работу.

Многие критиковали Уэйна, и, как по мне, достаточно справедливо. Все же тяжеловато выглядел Уэйн, устало. Как, впрочем, и раньше было не раз с ним на чемпионатах мира. По сути, он и блеснул лишь раз, еще тинэйджером, на дебютном для себя Евро 10 лет назад. Многие давили на Роя Ходжсона, требуя (ну ладно, предлагая) делать ставку на Росса Баркли. Но опытный английский тренер, очевидно, подобрал ключики к талантливому нападающему. Он, правда, использует его не только и не столько в нападении, сколько в полузащите, в организации атак. И вот, наконец-то во втором туре получил выгоду от своей веры в Руни – тот наконец-то прервал свою серию. Статистики подсчитали, что для того, чтобы забить первый гол на чемпионатах мира, ему понадобилось 760 минут. Это все равно рекорд. Для сравнения: на втором месте числится Хуан Карлос Облитас со своими 725 минутами, но его Уэйн обогнал уже в Бразилии. Как и третьего в этом не самом почетном рейтинге, Златко Вуйовича (691 минуты).

Гол плюс пас при том, что сборная отличалась дважды. Как минимум с точки зрения статистики Руни – самый полезный игрок в своей сборной. Впрочем, у нее все равно большие шансы закончить чемпионат вместе с третьей игрой, мы об этом уже писали…

Критика Руни немного притихла. Вернее, не так – сейчас журналисты и эксперты перенесли ее огонь на Роя Ходжсона и сборную в целом. Но, думаю, даже сам Уэйн бы предпочел, чтобы они давали на этом мундиале для журналистов поводы для критики как можно дольше. Вплоть до финала.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1