Сент-Луис уволил главного тренера Кена Хичкока. Что это даст Якупову и Тарасенко?

Сент-Луис уволил главного тренера Кена Хичкока. Что это даст Якупову и Тарасенко?Уволив главного тренера Кена Хичкока, «Сент-Луис Блюз» рассчитывают попасть в плей-офф. Разбираемся, что принесет Тарасенко, Якупову и их партнерам смена тренера.

Эпоха Кена Хичкока подошла к концу. 65-летний специалист тренировал «музыкантов» с ноября 2011-го. До окончания контракта Хичкок недоработал полгода. Специалист сделал себе имя на оборонительном хоккее с суровой дисциплиной и жесткой игровой системой. Еще летом говорилось о том, что Хичкок проведет свой последний сезон в качестве тренера, а его помощник Майк Йео будет преемником на тренерском мостике. Тем не менее, в 12 последних матчах «Сент-Луис» победил только 4 раза, поэтому генеральный менеджер Даг Армстронг, не дожидаясь окончания действия контракта, уволил опытнейшего тренера.

«Это решение мне далось нелегко. Тем не менее, я менеджер, и должен управлять командой. Я верил в Кена, несмотря на наши последние неудачи. Хичкок был расстроен моим решением. Кен продел огромный объем работы, но мы вынуждены двигаться вперед, ведь хотим выиграть Кубок Стэнли», – говорит Армстронг. Нельзя сказать, что в «Блюз» была безнадежная турнирная ситуация. Канадский тренер работал с несколькими российскими хоккеистами, и далеко не все они были в восторге от его решений.

Никита Филатов: «Навстречу Хичкоку я всегда отказывался идти. Да, он тренировал сборную Канады и выигрывал Кубок Стэнли. Он хотел в прямом смысле этого слова дрессировать в обороне, но сам никогда не играл. Если говорить о Якупове, то ему нужно ждать свой шанс, ведь в «Сент-Луисе» много классных крайних нападающих». Впрочем, через несколько лет после отъезда с НХЛ Филатов свое отношение к Кену поменял, и сейчас никаких претензий к канадскому специалисту не имеет.

Наиль Якупов пришел в «Сент-Луис» после четырех не самых удачных лет в «Эдмонтоне». В первых матчах за «музыкантов» Якупов играл результативно, но постепенно начал сдавать позиции. Редко когда он на льду проводил более 10 минут. Хичкок не сумел подобрать ключи к Якупову, который не вписался в игровую систему канадца.

Отношения между Хичкоком и главной звездой клуба Владимиром Тарасенко были профессиональными и стабильными. Но несколько неприятных отрезков было, когда главный тренер выделял форварду мало игрового времени. С каждым годом наставник все же хвалил Владимира, понимая, что тот является его главной боевой единицей.

Якупов и Тарасенко имеют хороший шанс выйти на пик карьеры уже с новым тренером. «Сент-Луис» сейчас балансирует на грани восьмого места Западной конференции, и будет бороться за плей-офф. Что касается Хичкока, то он может своей тренерской карьерой быть доволен, ведь в 1999 году выиграл Кубок Стэнли вместе с «Далласом», а в 2014-м принес золотые награды канадской сборной.

Источник: Чемпионат

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1