Швайнштайгер – в черном списке Моуринью

Швайнштайгер - в черном списке МоуриньюГрандиозная сделка все ближе – “Манчестер Юнайтед”, как сообщают СМИ, утряс 99% вопросов по переходу Погба. Осталась чуть ли не единственная формальность в виде медобследования, которое вроде бы решили провести в Лос-Анджелесе, подальше от любопытных европейских репортеров. Следующий месяц Поль уже может встретить в качестве игрока своего нового-старого клуба.

Тем временем Моуринью занимается и обратной стороной трансферов. Он продолжает вычищать ряды клуба от игроков, которые ему не нужны. Варела уже в “Айнтрахте”, Флетчер – в “Вест Хэме”, а ветеран Вальдес отправился к хорошему другу Моуринью, Каранке, в “Мидлсбро”. Но это – только начало! Стал известен очередной вариант “черного списка” “Особенного”.

Среди тех, кому указывают на дверь – и Аднан Янузай. Что, в принципе, ожидаемо – вспыхнув при Мойесе, после этого бельгийский косовар уже о себе почти и не напоминал, забив за последующие 2 года 1 гол при 2 передачах в двух разных чемпионатах. 21-летнему парню повезло, что “Мойси” возвращается в большой футбол: шотландцу доверили “Сандерленд”, и он сразу назвал Аднана одним из приоритетных приобретений. Правда, при этом ведущий вариант – не покупка, а аренда.

Но еще более приметен намек от сеу Жозе на прощание с другим игроком МЮ, Швайнштайгером. Прославленного футболиста, капитана немецкой сборной и чемпиона мира отправили тренироваться с молодежью! Да уж, более явного сигнала для Бастиана трудно было придумать! Им вроде бы ПСЖ интересовался, или уже и они от этой задумки отказались?

Другие фигуранты списка менее известны, но тоже имели отношения к основному составу при ван Гале. Не видит места в команде новый менеджер для Фосу-Менса, хотя тот в 18 лет дорос до роли претендента на место в голландской сборной. Также готовы отпустить и Бортуик-Джексона, пусть тот и подписал только в мае новый контракт. Не изменило скептического отношение к Макнейру его выступление на Евро. Хотят избавиться и от Блэккетта. который тоже перестал прогрессировать.

Из игроков других линий, кроме Янузая и “Швайни”, не видит смысла оставлять в составе команды Моуринью и Андреаса Перейру, хотя сам недавно называл бразильца “невероятным талантом” и хвалил его технику и то, как хавбек видит поле. Не нужны “Особенному” Уилсон (хотя того, возможно, ждет еще одна аренда) и Уилл Кин. Да, он был активен на китайском сборе, но парню уже 23, а весь его наработок – 2 выхода и четверть часа в Премьер-Лиге. Сейчас есть купцы, есть шанс на нем заработать хотя бы миллион фунтов, и “манкунианцы” явно настроены его использовать.

Источник: Goal.com

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1