Символическая сборная немецких футболистов, что были звездами в Серии А

Символическая сборная немецких футболистов, что были звездами в Серии АУ Германии с Италией не самые простые отношения. Это касается и футбола – нередко эти страны, на уровне клубов и сборных, конкурировали между собой. Но все же немцы свой след, и немалый, в истории Серии А сыграли. Журналисты даже собрали символическую сборную из таких легионеров – и получился очень даже достойный перечень.

Из вратарей особого нет альтернатив Леманну. Йенс – голкипер сильный, даже культовый. Но, откровенно говоря, на “Сапоге” он себя проявил слабо. Да, он был в составе того “Милана”, что взял “скудетто” в сезоне 1998/1999. Но там немец провел только 5 матчей, и уже зимой покинул команду Капелло. Но проблема в том, что других стражей ворот с немецким паспортом достойного уровня в Серии А не было.

Помог “Ювентусу” Юрген Колер. Защитник пришел в Турин уже опытным футболистом, чемпионом мира. За “Старую Синьору” “Кокс” отыграл более 100 матчей и увенчал свои выступления прекрасным сезоном, когда в 1995-м выиграл с клубом дубль. 2 годами ранее была победа в Кубке УЕФА.

Неплохие годы провел в “Интере” Бреме. Андреас перебрался в Италию в 1988-м году, и через год уже взял “скудетто” и Суперкубок. В итоге защитник провел 4 года в составе “черно-синих”, отыграв более сотни встреч, но прибавит к коллекции только Кубок УЕФА.

Томас Бертольд поиграл за “Верону” и “Рому”. Перебрался из “Айнтрахта” к “мастиффам” в 1987-м, через 2 года перебрался в столицу, где отыграл до 1991-го. С “волками” выиграл кубок страны и сыграл в финале Кубка УЕФА.

Шнеллингера переманили в начале 60-х. Карл-Хайнц выиграл в 1962-м с “Кельном” Бундеслигу и был признан лучшим игроком страны. А год спустя перебрался в “Мантову”, откуда транзитом через “Рому” оказался в “Милане”, где провел 9 лет и 222 матча Серии А. Выиграл “скудетто” 68-го года, 4 раза кубок Италии и, главное, последовательно Кубок Кубков и Кубок Чемпионов.

Бригель причастен к одной из самых громких сенсаций Кальчо. Ханс-Петер был частью той “Вероны”, что в 1985-м стала чемпионом страны – полузащитника тогда признали “футболистом года” на родине. Позже он перебрался в “Сампдорию”, с которой выиграл кубок.

Есть место и недавней звезде – Хедира. Сами перебрался в “Ювентус” в 2015-м году. Нельзя его назвать ключевым игроком “Старой Синьоры”, но он причастен ко всем трофеям, что были взяты 5 следующих сезонов лучшим, на тот момент, клубом полуострова. Это сейчас, возможно, придется вообще обходиться без новичков в зимнее трансферное “окно” “Старой Синьоре”

Помог “Интеру” Лотар Маттеус. Полузащитник тогда, на стыке 80-х и 90-х, был на пике карьеры. Заполучив его, “черно-синие” в первый же сезон стали чемпионами, после чего прибавили в коллекцию еще и Суперкубок. Перед возвращением в “Баварию” хавбек успел и Кубок УЕФА с итальянцами взять.

Немало забивал в Серии А Клинсманн. Юрген появился в “Интере” на год позже Лотара и не застал “скудетто”, но помог взять еврокубок-1991. Напоследок “Клинси” заглядывал еще и в “Сампдорию”, где довел показатель голов в Кальчо до 36.

Бирхофф себе сделал имя в Италии. “Альбатрос” поиграл без особого толку в “Гамбурге” и менхенгладбахской “Боруссии”, пробовал свои силы в Австрии, но раскрылся как бомбардир в “Асколи” в Серии В. Дальше были “Удинезе” и “Милан”, а напоследок – и “Кьево”. Мастер игры на 2-м этаже наколотил под сотню матчей в Кальчо. Его 19 голов были ключевыми в победе “красно-черных” в 1999-м году в Серии А.

Мирослав Клозе в Риме пережил свою “вторую молодость”. Известный форвард приехал в “Лацио” в 2011-м и задержался на 5 лет. Хотя ему было за 30, но меньше 7 голов за сезон он не забивал, а однажды отличился пента-триком, на что ушло всего 40 минут. Немец отличился 54 голами в Серии А, а также взял кубок-2013.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1