Сити при шейхах накупил нападающих на 300 миллионов

Сити при шейхах накупил нападающих на 300 миллионовЛюбители футбола по-английски сделали любопытные подсчеты: три сотни миллионов фунтов. Вот такая круглая цифра означает, сколько выбросили новые владельцы “Голубой Луны”. И это сугубо на линию атаку, не считая прочих игроков, которые тоже доставались не бесплатно! Но выбросили деньги или разумно их вложили, получив пользу? Давайте припомним форвардов, купленных с 2008-го года шейхами. Их оказалось ровно дюжина.

Крейг Беллами – валлиец пришел из Вест Хэма за 12 миллионов. 15 голов в 51 матче – неплохо, но, пожалуй, от опытного и мастеровитого игрока ждали большего.

Робиньо – первый по-настоящему звездный новичок, за которого отвалили 34 миллиона. Наверное, в его трансфере репутационные цели превалировали над игровыми. Если так, то они победили. На поле же бразилец быстро потух. Хотя свои 16 голов в 53 играх забил.

Жо из ЦСКА обошелся чуть ли не в 2 раза дешевле, в 18 миллионов. При том, что экс-армеец забил только один гол, можно сказать, что его услуги обошлись ощутимо даже для шейхов.

Вот забитые Адебайором обошлись на порядок дешевле – всего в 1,3 миллиона. Эммануэль Адебайор – еще один пример “проклятия Арсенала”. Насколько ярко он играл в Лондоне, настолько же отвратительно в новом клубе.

Сложно оценить Карлоса Тевеса, противоречивая это личность. Да, 73 гола за 4 года, из них 20 в сезоне, когда было взято “золото”. Так что своих 25-26 миллионов он стоит. Но остается ощущение, что это – не его максимум.

А вот Роке Санта Крус снова вернул скаутов на землю. Он забил два десятка голов за Блэкберн, и был куплен за 17,5 миллионов. Но его результативность упала сразу в 5 раз.

Сложно оценивать Эдина Джеко. В прошлом сезоне он не раз подменял хрустального Агуэро, и чемпионство – это и его заслуга. Но вот сейчас букмекеры и эксперты начинают сомневаться в том, что босниец стоит 27,5 миллионов. Хотя его 69 голов за неполные 4 сезона – это хорошая инвестиция. Особенно если сравнить с двумя закупками из Серии А по сходной цене: Балотелли (25 миллионов, хотя все не так уж и печально, если смотреть на статистику: 30 голов в 80 играх) и Стеван Йоветич (26 миллионов, 11 голов, возможно, пока что). Можно сказать, что Пеллегрини признал и неудачным свое решение сделать ставку на Альваро Негредо. Хотя общая статистика у испанца неплоха, 23 гола, но это если брать все турниры. Менеджеру же важны забитые в горловых играх.

Вот Серхио Агуэро – это попадание в десятку. 38 миллионов, отданных Атлетико, он компенсировав с лихвой. На Иттихаде ждут юбилея, сотого гола Куна в голубой футболке. Осталось 6 точных выстрелов. Один минус – травмы.

Ну и, наконец, Вильфрид Бони. Как оценят эту 28-миллионную покупку? Начнем узнавать в феврале. Пока что ивуариец даже не дебютировал за клуб.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1