Скандалы и интриги нынешней церемонии вручения Золотого Мяча

Скандалы и интриги нынешней церемонии вручения Золотого МячаСостоялась очередная церемония раздачи наград от ФИФА. Она запомнится надолго, прежде всего, благодаря скандалам, которые окружали процесс выбора номинантов. Они, кстати, продолжаются даже сейчас, после вручения награды. Например, сейчас усиленно муссируют тему того, что Ибрагимович, как капитан сборной Швеции, в своей тройке проигнорировал Роналду.

Проблема нынешнего года – отсутствие даже минимальной интриги. То, что Месси получит очередную, уже 5, награду, и улучшит собственный рекорд, говорилось абсолютно всеми. Даже Роналду, похоже, понимал это, хотя видеозапись момент оглашения результатов показало, что он до конца на что-то надеялся… Впрочем, найти силы для достойного поздравления победителя португалец нашел.

Больше интриги было в другом вопросе: не обгонит ли Криштиану еще и Неймар? Как показали итоги, бразилец даже близок к этому не был, набрав только 7,86 процентов голосов при 27,76 у лидера “Реала”. У Лионеля, кстати, 41,33%. Сам Неймар с улыбкой потом говорил, что и сам не верил в свое вице-чемпионство, для него и место в тройке – прорыв. Ну, как минимум пока что…

Назвали и символическую сборную года. Накануне церемонии Альфредо Мартинес то ли в шутку, то ли по ошибке, “по секрету” раскрыл топ-11, назвав лучшим вратарем Буффона. На самом деле Джанлуиджи даже в топ-50 не попал, из-за чего в знак протеста итальянская футбольная федерация запретила ему и Конте голосовать. Один из многих скандалов “Золотого мяча” этого года…

А вообще команда года ФИФА получилась достаточно компромиссной. На воротах – Нойер, которого, впрочем, многие считают лучшим в своем амплуа. В защите назвали двух игроков “Реала”, Серхио Рамос и Марсело. Хоть тут испанский журналист угадал, как, впрочем, и с Дани Алвесом. А вот напарником в центре обороны “Тарзану” поставили Тиаго Силву.

В полузащите, как и ожидалось, нашлось место ветерану “Барселоны”, Андреасу Иньесте. Компанию ему составил игрок “Реала”, но не Хамес, которого анонсировал Альфредо Мартинес, а Лука Модрич. Также в команду включили Поля Погба. Об этом было известно заранее – СМИ еще днем в понедельник рассказали о том, что “Ювентус” представители ФИФА упросили отпустить француза на церемонию.

Ну, а троица нападения понятна – они же лучшие игроки мира. Из любопытного: снова проигнорирована Англия, вернее, Премьер-Лига. Серия А, Бундеслига и Лига 1 пусть одним игроком, но представлены. А Азару или еще кому-то из звезд самого богатого дивизиона мира среди топ-11 места не нашлось!

Источник: Sports.ru

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1