Сколько стоит российская сборная?

Сколько стоит российская сборная?Все, вышли! Россия, несмотря не некоторый скепсис букмекерских контор, вышла на чемпионат Европы. Журналисты не поленились подсчитать, сколько же стоит национальная команда, которая вышла, исходя из гипотетической заявки тех, на кого могут сделать ставку в тренерском штабе, исходя из последних списков на осенние игры. В качестве базиса цены брали данные авторитетного сайта Трансфермаркет.

Вратарская позиция вся скопом потянет на 26,5 миллионов евро. Причем самый дорогой футболист и будет, по всем прогнозам на футбол, стоять на рамке – Игорь Акинфеев. 29-летний “армеец” сейчас оценивается в 15 миллионов. И не зря – именно его сэйвы, прежде всего в игре со шведами, помогли обеспечить спокойный финиш отбора. Ветеран “Спартака”, Ребров, стоит в 10 раз меньше! А Юрия Лодыгина оценили в 10 миллионов, но, сидя на “банке” в “Зените”, его 10-миллионный ценник будет падать. Хотя парню всего 25 лет, и прогнозы на футбол у него хорошие.

Основные центрбеки сборной недороги – в силу своего возраста: 33-летний Василий Березуцкий на рынке оценивается в 3,8 миллиона, его брат Алексей – в 1 миллион, а забивной, но уже достигший 36 лет Игнашевич – 0,8 миллионов. Самые высокие ценники – у находящихся в периоде спортивного расцвета игроков, Комбарова (7 миллионов) и Смольникова (8). Для сравнения: Юрий Жирков тянет еще пока на неплохие 4 млн. (а ведь 6 лет назад приобретался за 18, причем не в евро, а в фунтах!), Олег Кузьмин, который забил решающий мяч черногорцам – всего 0,75. Дешево оценили Владимира Граната, все-таки 2,5 миллиона за 28-летнего футболиста – маловато!

В центре поля обращает на себя внимание ценник Алана Дзагоева. 25-летний “барс” всерьез добавил в своей игре, и, главное, в уравновешенности. Сейчас он стоит, по мнению экспертов, 18 миллионов. А, например, ветеран и лидер Широков – всего 2,5 млн., но ему ведь уже 34. Второй по стоимости – 10-миллионный Олег Шатов, столько же – Черышев, но он сейчас без игровой практики. Все остальные “весят” примерно одинаково: Денисов (7), Глушаков и Ионов (по 6), Мамаев и Самедов (по 5), Файзулин (4,5).

А вот нападающие сейчас не самые дорогие – так им бы забивать нужно побольше и почаще! “Дзюбиньо” пока что оценивается в скромные 6 миллионов, но, если будет проводить сезон на таком же уровне, стоимость 27-летнего Артема может подскочить. Уж до 8 миллионов, которые сейчас прицепили Кокорину, так точно. А ведь в лучшее время за Александра “давали” 15… Впрочем, английские СМИ уверяют, что “Арсенал” готов выложить до 10 уже зимой. Федор Смолов пока что не впечатляет экспертов – всего 2,5 млн.

Итого, без малого, 145 миллионов. Немало, но и немного!

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1