Слухи о Панайотисе

Слухи о ПанайотисеВ это зимнее межсезонье наши клубы не особо активно баловали нас какими-то новичками. На безрыбье, как говорится, побалуемся слухами: средства массовой информации утверждают, что сразу два наших клуба, Динамо (Киев) и Локомотив (Москва), готовы купить полузащитника Панайотиса Коне. Правда, дают не так уж много денег как для “восточноевропейских мешков” – всего 2-3 миллиона евро. Кто же он такой и стоит ли даже таких денег?

Любопытно, что Панайотис – грек, но родился и первые два года прожил в столице Албании Тиране. На Родине он посещал академию “Олимпиакоса” (с 1999 года), где выделялся, причем не физикой – у него и сейчас далеко не гренадерские 182 см, а своими футбольными талантами. В 2004-м он перешел в “Ланс”, заинтересовавшийся перспективным греком и не пожалевшим на это почти полмиллиона евро. Но сделать ставку на 17-летнего пацана так и не решились, и уже следующим летом он вернулся в Грецию, подписав контракт профи с АЕКом.

Он еще не дорос до звания основного игрока – за сезоны 2005-2008 выходил только в 23 матчах и забил 2 гола. И логично перешел в более слабый Ираклис. Вот тут он стал основным с ходу, с матча 13 сентября 2008-го против ОФИ. В целом отыграл в 23 матчах, трижды забил – неплохо для первого сезона. А вот во втором Панайотис хоть и провел на 2 матча больше, но слишком часто выходил на замену, набрав 1163 минуты против 1517-ти в предыдущем сезоне.

Коне, не особо упираясь, отпустили через море, в Италию, в Брешиа. Параллельно он наконец-то дебютировал за сборную Греции, с тех пор отыграв 13 матчей. В Серии А он не затерялся, дебютировав уже 29 августа 2010-го против Пармы. В первом же сезоне он набрал 31 матч, еще и отличившись в игре с Бари. Перед следующим сезоном его арендует более сильная, по мнению многих букмекерских контор, Болонья. Здесь он тоже начинает как основной, правда, с середины февраля все чаще выходя на усиление во втором тайме. Но итоговых 31 матчей и традиционного одного гола хватило, чтобы Болонья выкупила его контракт.

Панайотис отблагодарил доверие усилением результативности: он все так же остается основным, зато стал чаще забивать: 7 голов в прошлом сезоне и уже 4 в нынешнем. Еще и начал голевые передачи иногда выдавать.

В общем, можно купить игрока в расцвете сил – 26 лет, игрок основы клуба Серии А. Но вот что настораживает – Панайотис не прошел с клубом межсезонную подготовку. Подписывать в авральном режиме? Ну разве что как замену Тарасову, но ведь уже взять свой, Шешуков. Впрочем, если за 2 миллиона евро – то можно и взять.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1