Спартак пока не смог купить Гардоша

Спартак пока не смог купить ГардошаСтяуа пока что не хочет продавать одного из своих лидеров на Восток. Спартак стал уже очередным клубом из территории бывшего Советского Союза, который был готов сделать ставку на высокого центрбека (вымахал до 194 сантиметров), но, вслед за Днепром и Динамо (Киев), получил от ворот поворот. Украинские клубы предлагали примерно 5-6 миллионов евро, что примерно столько же, что и красно-белые, но тоже получили решительный отказ. Позиция румынского фаворита букмекерских контор неизменна – они не собираются отдавать игрока дешевле, чем за 7 миллионов. Стоит ли он таких денег?

Флорину 25 лет, он родился 29 октября 1988-го года в городе Сату-Маре. Он расположен на самом севере страны, на стыке трех стран – Румынии, Украины и Венгрии, и у самого футболиста, как видно даже из фамилии, венгерские корни. При Шандоре Эвергари была даже идея у штаба национальной сборной Венгрии заиграть защитника за свою сборную, пользуясь его корнями, но они промедлили. Ну, а 8 февраля 2011-го года его уже заиграли за румынскую национальную команду, правда, тогда еще в товарищеской игре, против украинцев. Впрочем, парень еще на молодежном уроне, начиная с 2008-го года, выступал в желтой форме. Кстати, с тех пор Флорин набрал уже 12 игр за Румынию, в том числе трижды принимал участие в последнем отборе, к чемпионату мира 2014-го года.

Ну, а на клубном уровне Гардош может пока похвастаться выступлениями за два местных клуба. Сначала на воспитанника малоизвестных клубов из Сату-Маре сделали ставку в Конкордии из Кьяжной, и к 21 году там центрбек собрал 51 матч (однажды даже отличился голом). 17 июня 2010 года он достаточно ожидаемо перешел в местный гранд, Стяуа. Был здесь, правда, небольшой спад: после относительно удачного дебютного сезона (24 игры) во втором он явно выпал из состава, проведя на поле только 460 минут за 8 появлений, и отличился только удалением. Но дальше исправился. Так, в сезоне 2013/2014 Гардош провел 29 игр, в которых забил 2 гола. На европейской арене он тоже блеснул, пристойно, как и клуб в целом, проведя игры в Лиге чемпионов – у Флорина их в итоге собралось 11.

В целом – добротный игрок, но 7 миллионов… Да, им вроде как дортмундская Боруссия интересовалась, но очень осторожно, речь шла только о аренде. Отдавать же такую сумму может только клуб из Восточной Европы. Но есть ли смысл поступать таким образом?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1