Спасать Хетафе от вылета будет бывший игрок Реала

Спасать Хетафе от вылета будет бывший игрок РеалаДостаточно быстро “Хетафе” нашла для себя спасителя. Сразу после прошлого тура, в понедельник, был уволен Эскриба. Уже на следующий день официальный сайт клуба сообщил о том, что новым главным тренером уже назначили Хуана Эснайдера. Кого же зовут спасать скромный клуб, к которому, впрочем, уже давно все в Примере привыкли?

Хуан Эдуардо Эснайдер Белен намного более известен как футболист. Родившись в Буэнос-Айресе, в семье эмигрантов, в которых смешались поволжские немцы и испанцы, парень, как и многие его сверстники, увлекся футболом. Начинал в “Феррокарриль Оэсте”, команде, которая уже к тому времени прошла свой пик. Сейчас El Verdolaga и вовсе болтаются во второй лиге.

Карьера Эснайдера развивалась стремительно. Проведя полдюжины матчей за родной клуб и мелькнув в молодежной сборной страны, он оказался сразу в мадридском “Реале“! Аргентинец был явно для такого “сыроват”, и больше играл за дубль “сливочных”. На всю ширину своего таланта он смог развернуться в “Сарагосе“, особенно в сезоне 94/95: 16 голов в Примере и победа в Кубке обладателей кубков. Пожалуй, именно тогда и был его пик, Хуана даже в сборную позвали. Но он решился на возвращение в “Реал”, где снова провалился, как, впрочем, и вся команда.

Эснайдер запомнился как мощный, несмотря на небольшой рост (180 сантиметров), играющий на втором этаже нападающим, который был очень неплох в средненьких клубах (удачно возвращался в “Сарагосу”, вел за собой мадридский “Атлетико” в сезоне 96/97, а спустя год – и “Эспаньол“), но терялся в грандах. Кроме “галактикос”, неудачно пробовал свои силы Эснайдер в “Ювентусе“, “Порту” и “Ривер Плейте“. Заканчивал в “Аяччо”, “Мурсии” и “Ньюэллс Олд Бойз”.

Похоже, Эснайдер изначально знал, чем хочет заниматься. Он завязал с карьерой в 2005-м, а спустя три года уже был дипломированным тренером. Кстати, начинал аргентинец как раз в “Хетафе”, ассистируя Мичелу, с которым играл в “Реале”. И задачу тогда решали аналогичную, причем успешно. В 2011-м Хуан вернулся в “Сарагосу“, сочетая сразу две роли: возглавил академию как спортивный директор и вторую команду как главный тренер. Впрочем, там из-за финансовых проблем вскоре стало не до поддержки молодежи и дубля. К работе Эснайдер вернулся только в 2013-м – его, снова в апреле, как и с “Хетафе”, позвали спасать сезон в “Кордову“.

С лета 2013 года Эснайдер не работал. Можно даже сказать, что “Хетафе” зовет коллегу Невилла: как и англичанин, Хуан немало работал на телевидении. Впрочем, как “пожарник” аргентинец был неплох, а его вспыльчивый характер, возможно, именно то, что нужно клубу, чтобы проснуться и спастись.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1