Спасибо и удачи, Лучо!

Спасибо и удачи, Лучо!Всегда жалко, когда отличный игрок решает завязать с карьерой, повесить бутсы на гвоздь. Если честно, для меня даже вот эти поездки побуцать мячик в “чемпионатах для пенсионеров” типа США, Австралии, того же Узбекистана или Ближней Азии – это уже, по сути, выход на пенсию. Просто хочется напоследок денежку зашибить. Плохо, когда за длинным долларом, или в чем там платят, едет молодой игрок. Когда ветеран – что же, спасибо и удачи.

Где-то об этом же, о благодарности и о пожеланиях удачи, и написал сейчас официальный сайт Порту. Игрок, оставивший заметный след в новейшей истории клуба, Лучо Гонсалес, перебирается в Аль-Райан из Катара.

Луис – игрок уникальный. Хотя бы потому, что в 14 лет начал играть на профессиональном уровне, за “Уракан”. В 20 лет он перебирается в гранд своей родины Аргентины, Ривер Плейт, где выступает ярко (82/18) и помогает добиться чемпионства. Понятно, что такой любитель собирать талантов из Южной Америки, как Порту, не мог его не заметить.

С 2006-го начинается первая каденция Лучо в Португалии. Он тут быстро становится не только лидером, но и капитаном, зарабатывая прозвище EL Commandante. Лично мне не совсем понятно, почему он в 2009-м решил уйти из ставшего же родным клуба. Впрочем, тогда ему было 28, а когда за игрока Порту предлагают неплохие деньги (18 млн), он редко отказывается. Не менее удивительно его желание вернуться – ведь в Марселе он два сезона был основным, много забивал (5 в 2009/2010, 8 в 2010/2011), но… Это было уже немного не то. Особенно это чувствовалось осенью 2011-го, когда Лучо уже не был так привычно активен.

После возвращения Гонсалес до самого последнего времени оставался не только в обойме – он был основным игроком Порту. Может, чуток потерял в скорости, но светлая голова и тонкий пас, точный удар и умение держать мяч никуда не делись. Клуб тоже среди фаворитов у букмекеров на победу в чемпионате. Но он снова решил уйти. Может быть, чувствуя, что уже не может играть так же сильно, как всегда, и желая уйти из Порту лидером, победителем. Мог вернуться на родину, где его ждали Расинг и Ривер Плейт. Мог поиграть в Бразилии за Сан-Паулу. Выбрал, возможно, самый легкий и денежный вариант. Но я не могу его осуждать.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1