Станислав Ильницкий впервые вызван в сборную России по баскетболу

Станислав Ильницкий впервые вызван в сборную России по баскетболуСтанислав Ильницкий рассказал об общении с Кириленко, уроках Куртинайтиса, отношениях с Моней и тренировках Базаревича.

«Меня порадовала атмосфера в Открытом лагере РФБ. Тренеры и игроки работали воодушевленно. Каждый старается цепляться за свою возможность попасть на отборочные игроки к Евробаскету-2017. В первую очередь меня впечатлили тренировки Базаревича. Он требует от подопечных быстрый баскетбол. Вокруг этого и строилась специфика занятий. Для меня было несколько неожиданным большое количество индивидуальных упражнений и новая тактика защиты. Работать тяжело, но мы прекрасно понимаем, что это пойдет только на пользу. Нужно прогрессировать, пока есть такая возможность.

Когда я только приехал сюда, было небольшое волнение, но оно быстро ушло. Моя задача – демонстрировать свои умения, а тренеры уже сами решат, где и как меня использовать. Во время тренировочного процесса тренеры перед нами определенных задач не ставят. Я рад, что при Куртинайтисе удалось пробить в основную обойму в «Химках». При Ивановиче игрового времени у меня стало еще больше. За этот сезон я действительно повысил свой уровень. Хочу и дальше приносить пользу «Химкам». Если сравнивать двух тренеров, то Куртинайтис был не таким строгим, как Иванович. Дисциплина и порядок у Душко стоит на первом месте. Философия баскетбола у них существенно отличается. Куртинайтису я благодарен за то, что воспитал меня как баскетболиста. В минувшем сезоне состав «Химок» был лучшим за всю историю, но из-за психологических проблем и частых травм поставленных задач не удалось добиться. Нельзя винить Тайриза Райса и Джеймса Огастина за что, что они перешли в «Барселону» и ЦСКА, соответственно. Вероятнее всего, для них Евролига была в приоритете.

Я комфортно чувствую себя на многих позициях, поэтому тренеры меня использовали не только в качестве снайпера. В последнее время и Иванович, и Базаревич использовали меня на «четверке». Я не считаю, что Сергей Моня мой конкурент. Он мне как старший брат. К тому же Сергей отлично играет и на позиции центрового. В Химках есть все условия для того, чтобы развиваться. Возможно, мне бы хотелось дорасти к уровню Андрея Кириленко. Не сказал бы, что он неожиданно завершил карьеру. Сейчас он президент РФБ и всячески поддерживает связь с нами, помогает, ведь сам недавно был баскетболистом», – рассказал Ильницкий.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1