Тонали ожидаемо возглавил антирейтинг наиболее провальных трансферов английских клубов

Тонали ожидаемо возглавил антирейтинг наиболее провальных трансферов английских клубовВ АПЛ еще будет сыгран последний тур. А у пары грандов из Манчестера впереди еще финал кубка стран. Но все-таки на Туманном Альбионе начали подводить итоги сезона. И параллельно тому, как официально были названы кандидаты на звание лучшего игрока сезона, британские эксперты решили создать и антирейтинг. И возглавил его Сандро Тонали. Авторитетный портал Goal в своем списке наиболее разочаровывающих трансферов из тех, в которых приняли участие клубы Премьер-лиги в заканчивающемся сезоне. И среди всех неудач 2023/24 приоритет отдали именно итальянцу.

В принципе, нельзя сказать, что дорогостоящий новичок «Ньюкасла» плохо играл. Он забил уже в дебютном поединке, да и в целом смотрелся достойно на Туманном Альбионе, довольно быстро акклиматизировавшись. Вот только очень быстро хавбека поймали на ставках. И надолго дисквалифицировали за это – «сороки» даже пытались обратиться к «Милану» и стребовать с него часть из выложенных летом 60 млн. фунтов. Но, конечно же, ничего не получилось.

Также достаточно логично, что высоко располагается Мойсес Кайседо. Он стал во многом заложником своего ценника – а «Брайтон», умеющий вести переговоры с «Челси», сумел и на этот раз содрать за футболиста во время переезда в Лондон по-максимуму. Он стоил рекордные для «синих» 115 миллионов фунтов. И, конечно же, и близко не играет на уровне такой цены – достаточно сравнить с тем, что показывает Деклан Райс, который стоил «Арсеналу» дешевле.

Не получается найти себя Филлипсу. Тот так и не пригодился «Манчестер Сити», и, пытаясь реанимировать карьеру и сохранить шансы поехать на Евро, отправился зимой в аренду в «Вест Хэм». Но и у Мойеса Кэлвин почти так же стабильно полирует скамейку запасных. Что теперь будет с некогда основным полузащитником национальной команды Англии?

Промахивались масштабно не только «Челси», но и «Манчестер Юнайтед». Причем в том числе переманивая «аристократа». Они заполучили Маунта, причем выложили за него 55 миллионов фунтов. Но, в том числе из-за травмы, практически не появлялся на поле в футболке «красных дьяволов».

Ну, а замыкает анти-то-5 Ансу Фати. Некогда самая яркая звезда «Барселоны», который оценивался в 100+ миллионов, пытался перезапустить карьеру в «Брайтоне». Но вряд ли будет продлена аренда – молодой талант был публично раскритикован Де Дзерби, и только этим и запомнился в Англии.

Сразу на ним располагается Андре Онана. Да, пришедший из «Интера» голкипер, за которого выложили 48 миллионов фунтов, стал №1 в своем новом клубе. И не так уж редко выручал, тем более что защита откровенно его подводила. Но и ляпов у африканской звезды хватало. Но он хотя бы играл постоянно, чего не сказать о прочих, указанных в десятке провалов. А это Бету («Удинезе» получил за него от «Эвертона» за 30 миллионов), Амрабат (лидера «Фиорентины» явно охотно «Манчестер Юнайтед» вернет, не продлив аренду), Джованни Рейна (не все вообще поняли, что его из «Боруссии» (Дортмунд) одалживал «Ноттингем Форест») и Армандо Броя («Челси» отдавал нападающего в «Фулхэм» до лета).

Хватает больших осечек и во второй десятке. Явно не оправдал те 53 миллиона футбол, что получил за него «Вулверхэмптона» от «Манчестер Сити» Матеуш Нуньеш. Николо Дзаньоло после прибытия из «Галатасарая» помешали в Бирмингеме травмы, а Мэтт Тернер в «Ноттингем Форест» (10 млн фунтов вообще-то) сидит на скамейке запасных так же надежно, как это было в «Арсенале». Махмуд Дауд даже доставшись «Брайтону» бесплатно, как свободный агент, идет в рейтинге выше, чем Роберт Санчес, за которого «чайкам» отдали 25 млн., чтобы он ошибался, а потом и вовсе сломался. 

Замыкают топ-20 такие футболисты, как Ибрагим Сангаре – (за 30 миллионов был продан из ПСВ в «Ноттингем Форест»), Джеймс Траффорд («Манчестер Сити» получил за него от скромного «Бернли» 19 млн), арендованные Андрей Сантос («Ноттингем Форест») и Данджума («Эвертон»). А замыкает список вечно травмированный Кристофер Нкунку. Возможно, именно из-за ценника в 52 млн. фунтов он опередил Гравенберха, за которого «Баварии» выложил «Ливерпуль» 34.   

Читайте Strategya.Com в Google News

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рекомендуем
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы