Тоттенхэм тратит почти столько же, сколько зарабатывает, у Манчестер Сити рекордный минус по трансферам

Тоттенхэм тратит почти столько же, сколько зарабатывает, у Манчестер Сити рекордный минус по трансферамВ январе все начали активно подводить экономические итоги 2016 года в разрезе футбольных клубов – этим отличились как официальные представители УЕФА, так и аналитики Deloitte. Ближе к концу недели появилась еще одна не лишенная интереса подборка. Видимо, отчаявшись дождаться по-настоящему громких переходов в это окно, в Sportsmail решили подсчитать, на какие деньги продали и купили игроков ведущие команды команды Премьер-Лиги.

На Туманном Альбионе клубы, как правило, прибыльные, и получают немало денег – за телеправа, спонсорство и тому подобное, и, понятно, что они выступают потребителем, а не продавцом. И только “Тоттенхэм” немного не дотянул, чтобы выйти в “плюс”. Но и у “шпор” все же разница отрицательная, пусть даже на миллион фунтов.

По данным аналитиков, именно на столько больше “Тоттенхэм” заплатил за последние 4 футбольных сезона. Во-первых, они умеют продавать, торгуясь до последнего и выжимая из покупателей максимум. Например, Бейла, несмотря на все демарши, не отпустили Гарета в Мадрид, пока не получили от “Реала” 85 миллиона фунтов. При этом Даниэл Леви крайне неохотно тратит деньги – и на зарплаты, и на покупки. За это его не любят болельщики, но ведь работает! Лондонский клуб отстает на 7 баллов от одного из своих соседей, “Челси”. Но держится наравне с “Ливерпулем“, деля второе место.

Кстати, “мерсисайдцы” занимают второе место и по разнице в покупках и продажах. У них она составляет 121 миллион английских фунтов. “Красные” удачно в финансовом плане продали 2,5 года назад Луиса Суареса – “Барселона” выложила эквивалент £75 млн. Но потратили Роджерс, а затем и Клопп, тоже немало. Причем брали “количеством”, меньшими суммами, но за большое количество игроков, среди которых 34-миллионный Маане, 29-миллионный Фирмино, а также Вейналдум и Лаллана, у каждого из которых ценник примерно равен 25 миллионам в английской валюте. Радует то, что все, возможно, с вопросами по Джорджиньо, сейчас стали лидерами команды.

У “Челси” “минус” достигает почти двухсот миллионов (точнее – 192). Было бы больше, что но 52 миллиона за Оскара от китайцев (и Рамиреса год назад) позволили подправить ситуацию. А также скромность Конте, который не требовал так уж много дорогих новичков.

Достаточно много тратит “Арсенал” – на 205 млн. больше, чем получает. Тенденция наблюдается в последние годы, когда были приглашены Озил и Алексис Санчес, а нынешним летом выложено немало за Мустафи, Джаку и Лукаса. Хотя это все равно меньше, чем “Манчестер Юнайтед“, которые благодаря щедрости ван Гала и Моуринью ушли в минус 368.

Но все же соседи из “Сити” уверенно лидируют – они превысили четыре сотни (точнее 402). К купленным ранее де Брейне (55) и Стерлингу (минимум 45) при Гвардиоле добавился Стоунз (47,5) и Сане (37), которые пока что не демонстрируют нужное КПД.

Источник: isport.ua

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футболаRSS»