Трансферы, которые уже состоялись в первые дни января 2021-го года

Трансферы, которые уже состоялись в первые дни января 2021-го годаЯнварь только начался. Но многие трансферы были согласованы уже заранее, и ждали только открытия “окна”. Так что некоторые переходы уже состоялись. Эксперты собрали самые любопытные сделки, которыми начался 2021-й год. 

“Манчестер Юнайтед” получил новичка. Его пришлось ждать почти 3 месяца. Амада Диалло Траоре приобрели де-факто еще в октябре, причем отдали за него 21 миллион. Но времени на оформления всех формальностей тогда не хватило. Так что вундеркинда оставили в “Аталанте” до января. Вот только там вингер отыграл за это время чуть более получаса.

Доминик Собослаи уже покинул Зальцбург. Он сменил “Ред Булл” на братский “РБ Лейпциг”. Игрок, которого считают уже главным талантом Венгрии, обошелся немецким “быкам” в 20 миллионов.

Гасперини получил в распоряжении Йоакима Мэле. Этого датского правого защитника могли запомнить по выступлениям за “Генк” в нынешней Лиге Чемпионов. Его уже привлекают в национальную сборную страны. Но в Италии играют в клубе такие латерали, как Госенс с Хатебуром – не затеряется ли молодой и неопытный, пусть и талантливый парень?

Бренден Ааронсон перебрался в “Ред Булл”. В Зальцбурге уже нашли потенциальную замену Собослаи. 20-летний атакующий полузащитник до этого выступал за “Филадельфию” в МЛС и даже своими голами и передачами помог “Юниону” стать чемпионом североамериканского турнира. То, что австрийцы решились отдать 6 млн. евро, говорит о том, как высоко скауты “быков” оценивают потенциал игрока.

Филип Стеванович присоединился к “Манчестер Сити”. 18-летний серб уже 2 года играл за “Партизан” и считается одним из потенциальных звезд. Конечно, сложно избежать прогноза по поводу аренд как будущего футболиста. Но все же “горожане” вывалили 8,5 миллионов евро.

Cеад Колашинац возвращается в Германию. Левый боснийский защитник при Артете потерял место в обойме “Арсенала”, и сыграл только однажды в этом розыгрыше АПЛ. В итоге организовали аренду в “Шальке”, где босниец отыграл немалую часть карьеры. Поможет ли опытный футболист клубу из Гельзенкирхена спастись в Бундеслиге?

Раджа Наингголан тоже возвращается в свой бывший клуб. Бельгиец сделал себе имя в “Кальяри” и в прошлом сезоне тут отыграл в аренде. Антонио Конте вернул полузащитника в “Интер”, но так и не использовал его. Но теперь хавбек снова покидает Милан – очередная аренда.

Бас Дост усиливает соперника киевского “Динамо”. Голландский нападающий, которого относительно недавно хотел купить Моуринью, теперь отправляется в “Брюгге”. В “Айнтрахте” он так и не смог полноценно заменить Алле и/или Йовича, а осенью превратился в запасного. Бельгийцы, заработавшие в Лиге Чемпионов деньги, выделили 4 млн. евро на бомбардира.

Этьен Капу перебирается в “Вильярреал”. Для него это безусловно повышение. Французский полузащитник играл в последние месяцы за “Уотфорд” в Чемпионшипе. А теперь будет выступать в Лиге Европы и помогать “подводникам” бороться в Примере за место в зоне Лиги Чемпионов. 

Джо Скалли стал очередным американцем, что будет раскрываться в Германии. Еще осенью 2019-го года его договорился забрать менхенгладбахская “Боруссия”. Но до 18-летия правый защитник оставался в МЛС, в “Нью-Йорк Сити”. А теперь имеет шанс сыграть в Лиге Чемпионов уже через полтора месяца.

Фредерик Алвес Ибсен выбрал Англию, а не Россию. Датским защитником “Силькеборга” интересовался “Ростов”, но еще в ноябре тот принял приглашение “Вест Хэма”. Кстати, Бьелса, по слухам, был не против забрать Ибсена в свой “Лидс”.

Впереди – еще более интересные трансферы. Особенно активен должен быть ПСЖ. Прогнозирует усиление “Милана”, которому нужно удерживать 1-е место, да и другим клубам пора решать накопившиеся проблемы. Январь должен быть жарким!

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футболаRSS»