В НБА раздали индивидуальные призы за сезон 2017/2018

В НБА раздали индивидуальные призы за сезон 2017/2018В Калифорнии в ночь на вторник раздавали призы лучшим баскетболистам прошлого сезона. В Санта-Монике прошла традиционная церемония NBA Awards, на которой раздали все индивидуальные награды. 

Самую престижную, звание наиболее полезного игрока, получил Джеймс Харден – следом за таким же признанием от игроков. Защитник “Хьюстона” в борьбе за титул MVP чемпионата 2017/18 опередил Энтони Дэвиса, лидера “Нового Орленала”. Но, главное, он в голосовании набрал больше голосов, чем Леброн Джеймс, у которого 4 подобных титула. По мнению многих, это не совсем справедливо, ведь “Молот” весь сезон тащил на себе очень слабый “Кливленд”, и довел его до финала плей-офф НБА. Но все же приз достался самому достойному – Харден был лидером всей лиги в плане результативности, в среднем за игру набирая более 30 очков, к тому же делая почти 9 передачи, 5,5 подбора с 1,8 перехватами.

Лучшим из защищающихся игроков за сезон 2017/18 назвали Руди Гобера. 216-сантиметровый центровой “Юты” получил награду к своему 26-летию. Он и под чужим кольцом был полезен, набирая по 13,5 очков. Но главное – его умение делать подборы (10,7), блок-шота (2,3) и, что неожиданно, перехваты (0,8) за игру. Француз стал пятым иностранцем с такой наградой. Кстати, среди прочих, помимо Ноа, Газоля и Оладьювон, был и Мутомбо. Дикембе получил в 2018-м году получил свою награду – имени Крэйга Сэйгера.

Наиболее прогрессирующим игроком в 2018-м году был признан Оладипо. Виктору явно пошел на плюс переход из “Оклахомы-Сити” в “Индиану”. В составе “Пейсерс” он набирает на 7 очков в среднем больше (сейчас – 23,1), улучшил заметно свою статистику и по другим ключевым показателям – подборы, передачи, перехваты, блок-шоты. Хотя на паркете проводит примерно столько же времени. 

Новичком года в прошедшем сезоне стал Бен Симмонс. Разыгрывающий “Филадельфии”, что любопытно, был выбран еще в 2016-м, но из-за тяжелой травмы отложил дебют на год. Зато каким он получился – почти 16 очков и более 8 передач и подборов у австралийца. Кстати, до 21-летнего баскетболиста только двое, Айверсон (1997) и Картера-Уильямс (2014) получали в составе “Сиксерс” такую награду.

Лучшим “шестым” стал Лу Уильямс. Пришедший из “Хьюстона” атакующий защитник провел в “Клипперс” 79 игр (почти по 33 минуты). 31-летний баскетболист набирал по 22,6 очков при 5,3 подборах и 2,5 передачах. Также из игроков получили награды Кевин Дюрант (за общественную деятельность), Кроуфорд (лучший одноклубник), Амир Джонсон (самоотверженность на площадке). Отметили Оскара Робертсона, легенду 60-70-х, за жизненные достижения.

Тренером года назвали Дуэйна Кейси. Он с “Торонто” взял 59 побед за сезон, обновив рекорд “Рэпторс”. Хотя во втором раунде плей-офф клуб “сухо”, 0-4, проиграл “Кливленду”, а сам тренер был отправлен в отставку, все равно он обошел в голосовании наставников “Бостона” (Стивенс) и “Юты” (Снайдер). Лучшим генеральным менеджером стал Дэрил Мори, собравший нынешний “Рокетс”.

Источник: sports.ru

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1