В Париже хотят разгрузить состав, но пока избавились только от Икарди

В Париже хотят разгрузить состав, но пока избавились только от ИкардиДеньги приходится считать в футболе всем, даже ПСЖ в его поддержкой со стороны богатейших властей Катара – правила “фейр-плей” никто не отменял. Тем более что у УЕФА не самые простые отношения с Аль-Хелаифи. Французский гранд уже сделал немало подписаний, и нужно разгрузить и список. Да и зарплатная ведомость раздута – по данным журналистов, намерены добиться того, чтобы только на уходе тех, что был в аренде в прошлом сезоне, сэкономить не менее 60 миллионов. 

Среди тех, кто получил “черную метку”, и Паредес. Леандро провел прошлый сезон в “Ювентусе”, где выходил на поле часто, но в основном со скамейки запасных. Не удивительно, что в Турине он не особенно нужен, там своих футболистов сейчас выводят из состава. Аргентинец может отправиться к своему земляку, Симеоне, в “Атлетико”. Но есть и другие варианты, как минимум, “Лацио” с “Галатасарай”.

Не нужен в Париже и Кейлор Навас. Костариканец выходил только в кубке, в итоге охотно отозвавшись на приглашение “Ноттингем Форест”. Он помог “лесникам” “выжить” в АПЛ, но что дальше? Писали о варианте с “Интером”, но очевидно, что там ветеран, которому в декабре исполнится 37, будет только дублером. Но не факт, что латиноамериканцу предложат остаться в Англии, особенно в статусе №1.

Не факт, что найдется покупатель на Юлиана Дракслера. Он в прошлом сезоне играл в “Бенфике”, но выходил на поле редко, и то до февраля. В сентябре немцу исполнится 30, и, такое впечатление, что он будет сидеть на неплохом контракте, никуда особенно не порываясь.

На фоне звезды из Германии неплохо смотрелся Колен Дагба. Но он играл, во-первых, за скромный “Страсбур”, во-вторых, не был лидером и там. Парню скоро будет 25, понятно, что в звезду он не вырастет. Остается найти себе место в рядах кого-то из середняков Лиги 1 Франции.

Джорджиньо Вейналдуму, конечно же, помешала травма. В итоге он отыграл за “Рому” только 14 матчей в Серии А, забив дважды. Но “волки” так и не вернулись в Лигу чемпионов, ни через Кальчо, ни в Лиге Европы. Останется ли опытный голландец под крылом Жозе Моуринью, пока что не понятно.

Провалился в прошлом сезоне Левен Курзава. Фуллбек играл в “Фулхэме”, и считанное количество раз появился на поле. Сейчас ему 30, и в Париже давно дали понять парню, что на него давно не рассчитывают. Похоже, пора перебираться в нерейтинговые турниры. Сейчас вот Саудовская Аравия подписывает всех подряд. 

Ничего толком не показал и Абду Диалло. Уходя в “РБ Лейпциг” прошлым летом, он раскритиковал все, что только мог, в “парижан”. Но возвращение в Германию особенно не помогло – защитник был далеко не основным у “быков”. Да, может, его и оставят, если найдется щедрый покупатель на Гвардиола. Но пока что пишут, что охотнее немцы заберут у ПСЖ Эль-Шадая Битшиабу. Но действительно ли они готовы выложить за 18-летнего защитника требуемые 20 миллионов?

Пока что точно известно, что деньги “капнут” за Мауро Икарди. Он отлично проявил себя в прошлом сезоне в “Галатасарае”, 22 гола (пусть и 6 из них с пенальти) при 7 ассистах помогли вернуть в Стамбул чемпионский титул. Вот только он принес только 10 миллионов – хотел играть только в Турции. Хотя на Ближнем Востоке и даже якобы от “Милана” могли получить в разы больше.

Читайте Strategya.Com в Google News

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рекомендуем
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы