В Украине ликвидировано почти 800 игорных заведений

В Украине ликвидировано почти 800 игорных заведенийВ течение месяца в Украине полиция пресекла деятельность практически 800 незаконных игорных заведений. В них было изъято свыше 8 000 единиц оборудования на сумму около $900 тысяч. Эту информацию сообщил Сергей Вязмикин, начальник Департамента экономической защиты Национальной полиции Украины.

«На протяжении трех недель длилась операция по ликвидации деятельности незаконных игорных заведений. К этой операции мы привлекли все подразделения Национальной полиции. Во время отработки были закрыты 789 игорных заведений, из которых интерактивные клубы составили большинство из них. Также были закрыты 5 клубов, в которых предоставлялись услуги по игре в покер. В этих местах проводились азартные игры под видом спортивных соревнований по покеру. Во время таких «турниров» игроки пользовались фишками. Они имели денежный номинал, поэтому в дальнейшем их можно было обменять на реальные средства. Полицейскими были изъято 8 125 единиц игрового оборудования (7800 системных блоков, 12 столов для игры покер, 50 платежных терминалов). Стоимость игорного оборудования, которое было изъято, составляет свыше 24 млн гривен. Также были изъяты средства на сумму 2,6 млн гривен, которые были получены преступным путем», – прокомментировал Вязмикин. По словам Вязмикина, оперативники Департамента экономической защиты Национальной полиции Украины в отношении правонарушителей составили 169 административных протоколов.

Игорный бизнес в Украине запрещен с 2009 года. На данный момент за соблюдением данного запрета уполномочено отвечать МВД Украины во главе с Арсеном Аваковым. Напомним, все нелегальные игорные клубы он обещал закрыть еще в 2014 году, а руководителям областных управлений МВД он угрожал персональной ответственностью. Около года назад на центральных улицах крупных городов Украины мгновенно появились сотни игорных заведений «В сети». Официально они называются интернет-клубами, а на деле – это сети игровых автоматов. «В сети» работают, имея франшизу – все пункты принадлежат отдельному владельцу, и все они платят за вывеску, которая позволяет функционировать без проблем. На открытие одного такого заведения нужно $15-20 тысяч. Около месяца назад МВД анонсировало начало операции против незаконных игорных заведений. Все это привело к тому, что клубы «В сети» переименовались в «Онлайн». Ранее владельцем «В сети» был Сергей Прилипко, на которого и была зарегистрирована компания. Не так давно он был прописан в милицейском общежитии Киева и был сотрудником специального подразделения «Кобра». В результате расследования выяснилось, что сейчас он живет в Василькове и работает водителем народного депутата Владимира Продивуса, который связан с окружением Авакова.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1