В Украине все больше настаивают на необходимости легализировать азартные игры

В Украине все больше настаивают на необходимости легализировать азартные игрыВ Украине раздается все больше голосов в пользу легализации всего игорного бизнеса. Следом за Александром Ярославским свою позицию рассказал журналистам и Борислав Розенблат, бизнесмен и народный депутат. Он уверен, что такой шаг в значительной мере подорвет коррупционную деятельность в целом в стране. Но этот процесс явно затягивается, причем искусственно. Опытный политик уверен, что такое положение попросту выгодно очень многим.

По данным депутата, при желании, можно было бы провести легализацию игорной отрасли за считанные дни – все необходимые документы, которые бы дали бюджету столь мощный дополнительный источник пополнения, уже давно созданы, обсуждены и существуют в “рабочих” вариантах. Остается им фактически только один этап до введения в жизнь – рассмотрение на одной из сессий Верховной Рады. Но по разным причинам ни один из созданных проектов так и не дошел до такой стадии.

По подсчетам Розенблата, раньше в пределах Киева работало около сотни заведений игорной сферы. Все они не имели лицензий, и, ведя этот прибыльный бизнес, не платили никаких налогов. На данный момент их число выросло в 3 раза. Борислав уверен: только легализация через создание специального закона, а также создание такого общепринятого явления, как игорные зоны, улучшат в корне обстановку по всей Украине. Депутат считает, что казино нужны, но пусть там играют люди со значительной прибылью, и не смогут посещать склонные выносить из своих квартир последнее. По его замыслу, после легализации такие объекты нужно размещать за пределами городов, например, переносить в аэропорты.

Агия Загребельская, представляющая украинский Антимонопольный комитет, прямо говорит: законодательный запрет игорного бизнеса ничего не дает, ведь существует исключительно “на бумаге”. С инициативы госуполномоченной было даже организовано специальное собрание этого органа, прошедшее 18 октября. Там еще раз констатировали: доступ украинских граждан к незаконным азартным играм стабильно растет на ежегодной основе. В Комитете знают нехитрый способ: официально открываются лотерейные залы, но там от сути – только название. Ситуация усугубляется тем, по мнению Загребельной, что дети, которых охотно и цинично пускают в залы, и не представляют разницы между лотереей и игровых автоматов.

Аглая обвинила Министерство финансов: именно оно во многом виновно своей бездеятельностью в том, что лотерейный бизнес действует почему-то без необходимости получать специальную лицензию. Антимонопольный комитет создал проект лицензирования, но он уже не первый раз просто игнорируется минфином.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1