Валерий Жуков: результат есть, и останавливаться на достигнутом никто не собирается

Валерий Жуков: результат есть, и останавливаться на достигнутом никто не собираетсяВ России идёт хороша тенденция развития не только футбола, но и хоккея. Так, хоккейный клуб «Саров» относится к очень молодым командам и имеющим достаточное финансирование для выступления в числе сильнейших Высшей Хоккейной Лиги.

Появившись на свет в 2002 году команда увеличивала свой игровой потенциал и как видно достигла потолка, но при должном финансировании может стать победителем, результат у команды благо дарит болельщикам только хорошее настроение. Конечно триумфальным был только сезон 2010-2011 года, а потом клубу не удавалось высоко подниматься. А вот по итогам текущего первенства команда выступает успешно и вполне может серьёзно осложнить жизнь общепризнанным лидерам.

Валерий Жуков ставший основным игроком команды, на которого рассчитывают болельщики и тренеры хоккейного клуба «Саров», доказывает своей игрой, что клуб не прогадал с выбором, хотя ситуация могла сложится и по другому, ведь выбор у Вячеслава был.

В своём интервью он поделился не только впечатлениями выступления за команду, но и нелёгкой подготовке к текущему сезону, которая однозначно принесла свои плоды в игру команды.

– Валерий, вы начинали свой путь в ВХЛ именно в команде “Саров” и поиграв в других командах вновь вернулись. Расскажите, что заставило вас сделать этот шаг?

-Когда я стал свободным агентом, начал взвешивать все «за» и «против». Немаловажную роль в выборе «Сарова» сыграло желание играть ближе к дому, моя семья находится в Нижнем Новгороде, и сам я родом из этого города. К тому же, учитывая, что я провел за саровский клуб не один сезон, здесь у меня было много знакомых, все условия известны, поэтому и решил принять предложение именно этого клуба.

– Вы считаете, что поступили правильно вернувшись в “Саров”?

– Как я ответил в предыдущем вопросе, сошлось много факторов при принятии данного решения. Кроме того, клуб уверенно держится в первой десятке турнирной таблицы, и у нас есть все шансы побороться за высокие места. Поэтому, считаю, что поступил правильно.

– Этот сезон команда проводит наиболее удачно, вы уверены, что команде хватит сил на протяжение всего чемпионата?

– Мы прошли серьезную подготовку летом, тренерский штаб разработал для нас серьезную программу. И сейчас нам это здорово помогает по ходу чемпионата. Мы стараемся, результат есть, и останавливаться на достигнутом никто не собирается.

– Очень неплохо смотрится статистика, ведь по количеству пропущенных шайб команда входит в пятёрку лучших. В этом большая заслуга игроков обороны. А кого вы можете выделить, с кем вам лучше всего удаётся взаимодействовать?

– Не хотелось бы никого выделять. Поскольку хоккей – коллективная игра, и здесь часто по ходу матча приходится и защитникам идти в атаку, и нападающим – обороняться. Это выполнение игрового задания, действие всех звеньев.

– И всё же – это результат оборонительной тактики, ведь и забито по статистике было не так много?

Валерий Жуков: мы играем в агрессивный в хоккей– Мы играем в агрессивный в хоккей, пропускаем меньше. Заброшенных шайб хватает для победы.

– А именно для вас, как для защитника лучше играть от обороны или быстро выводя команду в атаку?

– По ходу своей карьеры мне не раз приходилось выходить на лед не только как защитник, но и выступать в роли центрального нападающего. Мне комфортно в любом амплуа, зависит от ситуации на площадке.

– И напоследок, расскажите какие впечатления остались от последнего матча против “Спутника”? Всё ли получилось или в каких-то моментах могли сыграть лучше?

– Я думаю, счет на табло говорит сам за себя. У нас был должок перед ними и понимая всю ситуацию турнирной таблицы, мы хотели добиться этой победу.

Ставки на хоккей пользуются всё большим интересом, особенно в зимние месяцы, когда этот спорт выходит на первое место, опережая другие виды спортивных состязаний.

Читайте Strategya.Com в Google News