ВБА отчислил самого дорогого игрока в мире

ВБА отчислил самого дорогого игрока в миреВопрос для знатоков футбола: за какого игрока в мире заплатили больше всего денег? Учтите, вопрос тут с подвохом, и не поставил бы у букмекеров и рубля, что все на него ответят точно. Потому что это – не Криштиано Роналдо или Гарет Бэйл. И не Неймар, даже с учетом всех вскрывшихся тайных сумм плюс штрафов. Дело в том, что за всех них платили только ОДИН раз. Да, много, но это было лишь однажды. А есть еще одна интересная номинация – игрок, за которого заплатили больше всего денег в общей сумме. И вот здесь долгое время лидировал, и, думаю, и сейчас остается номером один Николя Анелька.

Просто он не особо долго играл на каком-то одном месте. Где-то себя проявил лучше, где-то хуже. Но в целом – игрок очень приличного уровня. Скажем так, достаточного, чтобы все время находились желающие его купить, сделать ставку на него. И не жалели на это средств. К своим 34 годам он успел поиграть на 2 континентах, в 5 чемпионатах и в 11 клубах… Да него даже гражданства два, Франции и Мартиники.

Казалось, что в 2012-м с ним уже можно будет попрощаться – игрок уехал в Китай, играть за Шаньхай Шенхуа. Но после более 30 матчей и нескольких голов в Поднебесной, несмотря на то, что он там вообще числился играющим тренером, он вернулся в Европу. Как водится, со скандалом. Но в итоге, кажется, китайцы просто махнули на него рукой, согласившись отпустить его в аренду в Ювентус. Вот зачем он был туринскому клубу – не понятно: 2 появления, в сумме минут на 40.

Что, хватит? Нет, как бы не так: Вест Бромвич Альбион стал очередным клубом, который согласился отдать за него деньги, пусть и 500 тысяч евро. Как оказалось, тут на него все же рассчитывали, пусть и не как на безусловного игрока основы: он выходил, часто с первых минут, пусть и не в каждом туре. 28 декабря он отгрузил 2 гола Вест Хэму…

Лучше бы он этого не делал: он отметил их жестом, подсмотренным у какого-то комика, Дьедонна. Наверное, и сам не знал, что он имеет и название – кенелль, и антисемитский смысл. Ой, что началось! Англичанам ведь только дай повод поговорить о подобном. Николя говорил, что больше так не будет, Насри говорил, что в нем ничего нет, мол, сам такие делал – и ничего. Но особо к нему не прислушивались. Более того, спонсор, Zoopla, вроде как пригрозил разорвать контракт с ВБА (что логично – владелец компании, Алекс Честерман, сами понимаете какого происхождения).

В Англии жернова правосудия мелют медленно… Но все же в итоге 27 февраля Николя получил по-максимуму, мол, это жест имеет окраску этнического или расового происхождения, так что – пардон, но 5 матчей отдыха и 80 тысяч штрафа. Клуб отреагировал мгновенно, отчислив футболиста…

А ведь Николя уже в январе мог перейти в другой клуб, подальше от этого цирка. Но не договорился по деньгам с Лацио… Впрочем, свободных агентов же можно заявить в любой момент? В общем, ждем, где всплывет “Молчаливый Убийца”.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1