Виктор Мозес: гончар на год, а то и больше

Виктор Мозес: гончар на год, а то и большеНаверное, это можно расценить как некоторое смирение с тем, что футболист не подходит для выступлений за гранды. На самом деле в этом нет абсолютно никакой трагедии – ну сколько сильных команд, если под такими понимать тех, кого букмекеры называют реальным претендентом на борьбу за чемпионство? Ну пусть 5, максимум – 6. В них может одновременно выходить на поле 11 человек, плюс до 3 может выбегать на замену. С учетом ротации состава, если кто-то ее использует, общее число игроков, на которые делает ставку гранд, достигает 20, то есть примерно сотня топ-футболистов на всех. Быть НЕ одним из них – не так уж и зазорно. Тем более, что ты все равно остаешься исполнителем, который пользуется спросом в сильнейшей лиге мира.

Вот таков он, Виктор Мозес. Парень в свое время прекрасно проявил себя в играх за Кристал Пэлас и, особенно, Уиган. В сезоне 2011/2012 вингер принял участие во всех 38 играх забил 6 голов и сделал 5 голевых передач. Следующим летом Челси очень уж старательно окучивала скромный клуб, и тот в итоге сдался – 24 августа 2012 года Мозес “посинел”. Но основным так и не стал – нет, 23 игры (более 1100 минут на поле) в чемпионате – это неплохо для начала, тем более, что нигерийцу предоставляли много игровой практики в кубке и – особенно – в еврокубках. Кстати, именно в кубковых поединках он проявил себя неплохо (по 2 гола в кубке Англии и Кубке Лиги, гол в Лиге Чемпионов – победный, Шахтеру и 4 в Лиге Европы). Тот год в качестве трофеев стал, кстати, самым урожайным в карьере Виктора – победы в Кубке африканских наций и Лиге Европы были завоеваны как раз в 2013-м.

После этого, летом, Мозес уходил в Ливерпуль. В своих прогнозах на футбол многие видели в нем, возможно, нового Дена Старриджа, который тоже когда-то не пригодился “аристократам” и расцвел после переезда в Мерсисайд. Но на новом месте он играл еще меньше у хуже, чем на Стэнфорд Бридж.

Сегодня ночью объявили о том, что Виктор Мозес уходит в аренду, в Сток Сити. Думаю, что он вряд ли вернется в Лондон в качестве игрока основного состава, несмотря на молодой возраст, 23 года. Пока что говорится о годичной аренде, но сколько раз такие временные переходы через какое-то время становились постоянными?

Перспективы в стане “гончаров”? Банда там сейчас собралась интересная – Чарли Адам, Уилсон Паласиос, Марко Арнаутович, Питер Одемвинги, Стивен Айрленд, Стивен Сидуэлл, Боян Кркич, Мам Диуф, никуда пока не делся Питер Крауч. Ой, не факт, что нигериец, не прошедший сборы, будет получать место в основе. Но у него нет выхода, нужно восстанавливать свою репутацию.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1