Луис Суарес не добился снятия дисквалификации

Луис Суарес не добился снятия дисквалификацииСкажем так, не сказал бы, что это победа какой-то из сторон. Сегодня произошло довольно громкое, я бы сказал – самое громкое заседание Спортивного арбитражного суда, того самого, CAS, насчет возможного пересмотра приговора Луиса Суареса. На футбольных тотализаторах были самые различные версии, причем в журналистских кругах все больше склонялись к тому, что уругвайца помилуют. Но в итоге было принято промежуточное решение, которое, наверное, не удовлетворила никого: игрока допустили к тренировкам клуба и даже разрешили играть в товарищеских играх, но дисквалификацию в целом не сократили. Так что пока что возможный дебют не изменился – 26 октября, да еще в каком поединке – в “Эль Классико”, против Реал Мадрид.

Это, конечно, уже кое-что. За свою несдержанность, читайте – идиотизм в крайней степени, тот самый, уже легендарный, укус, Луисито расплачивается довольно сильно. Этот штраф, который выписали – сущая мелочь, футболисты сейчас зарабатывают неплохо, а уж сейчас – и поныне, но… Своими руками (зубами?) он, по сути, перечеркнул все сдержанно-оптимистичные, особенно после победы – и дубля Суареса – над Англией, прогнозы на выступления своей национальной команды. Нет, для соотечественников он был и остается героем, жертвой ужастной и злобной ФИФА, хотя не понятно, как же дисциплинарные органы могли сделать по-другому?

Но главное, пожалуй – это то, что Луис повесил очень жирный знак вопроса над своей клубной карьерой. Ливерпуль, казалось, уже устал бороться за то, чтобы их талантливейший, но очень уж сумасбродный и балованный игрок не поглядывал куда-то, то ли на сторону, то ли вверх, на грандов, которые борются не за право участвовать в Лиге Чемпионов, но за победу в ней.

Ему очень повезло, что Барселона с какого-то бодуна, привычного уже для этой гиператакующей команды, решила сделать ставку на уругвайца. Повезло еще и в том, что как раз в это время кулес продавали другого латиноамериканца, Алексиса Санчеса. Наверное, тогда они держали в уме вариант с тем, чтобы со временем свести санкции от международных футбольных организаций к минимуму. А что, опыт есть, санкции против самих себя же уговорили как-то снять.

Не удалось. Игрока, которые купили за бешеные деньги, пока не могут даже представить официально… Хотя я не в курсе полного решения CAS, вполне возможно, что хотя бы это будет возможность теперь проделать. Публика такое любит, да и под шумок можно побольше футболок продать.

Комментарии (2 комментария) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Руслан

Все правильно сделал суд. За подобные поступки это еще слабое наказание. Есть нормы поведения, соответственно и санкции на них. Поступок сознательный, поэтому и так наказуем.

Александр

Все время удивлялся, как многим игрокам сходит с рук неадекватное игровое поведение. Всякое в спорте бывает, но не драться же и не кусаться, причем уже совсем не дети, а серьезные ребята.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1