Худшие покупки Леонида Федуна в Спартаке

Худшие покупки Леонида Федуна в СпартакеК Леониду Федуну у болельщиков “Спартака” претензий масса. Но никто не мог сказать, что он экономил на народной команде – подсчитано, что за 18 лет на футболистов было потрачено порядка 400 миллионов. Вот только далеко не всегда получалось найти оптимальный вариант – провалов хватало. Журналисты назвали главные промахи. 

К таким покупкам принято причислять и Фернандо Кавенаги. Хотя тут нельзя говорить о провале, хотя бы потому, что “Ривер Плейту” заплатили 8,6 млн. евро, а в “Бордо” продали за 9. Да и забивал аргентинец. Скорее от рекордного для всего российского футбола (на 2004-й год) трансфера ждали намного больше.

Примерно такая же история и по Овусу-Обейе. Квинси стоил не так и много, 2,5 миллионов, но ведь приехал из лондонского “Арсенала”. Но, при всем таланте, парень в Москве его демонстрировал очень эпизодически. А потом уехал это же делать в Катар.

Хуан Инсаурральде запомнился грубыми ошибками. Защитник приходил из самой “Боки Хуниорс” за достойные, как для 2012-го года, 3,3 млн евро. И отыграл аргентинец не так и мало, под 40 матчей за 2 года. Но иногда казалось, что лучше бы не делал этого – запомнился, прежде всего, автоголами и не оправданными удалениями.

Лукас Барриос почти не забивал. Точнее, парагваец, что прибыл из “Гуаньчжоу” в 2013-м году (а прославился в “Боруссии” (Дортмунд) времен завоевания чемпионства при Клоппе, отметился голами только дважды. Благо, что после неплохой аренды в “Монпелье” получилось вернуть потраченные 3 миллиона – столько же заплатил и “Палмейрас”.

Патрик Эберт за “Спартак” и близко не так выкладывался, как в “Вальядолиде”. Немец стоил 1,3 млн евро, но заменой Макгиди не стал. Ни разу не забив и сделав только 4 голевые передачи за полтора года, футболиста вернулся назад, в Испанию. 

Педро Роша в основном играет на родине. Форвард, который стоил 12 миллионов (отличный трансфер для “Гремио”), за 5 лет отыграл меньше 2 десятка матчей, и отметился единственным голом. Зато успел примерить форму “Крузейро” и “Фламенго”, “Атлетико Паранаэнсе” и “Форталезу”.

Софьяна Ханни отпустили в 2 раза дешевле, чем покупали. “Андерлехт” в 2018-м году получил за алжирца 8 млн. евро, но это было оправданно: в Бельгии тот много забивал и раздавал передач. Но в Москве тот не играл ни при одном тренера, и был продал за пол цены в Катар.

Гус Тил умеет играть в Голландии. Это он показывал в АЗ, что вынудило выложить за него 18 миллионов. Но заиграл полузащитник только в прошлом сезоне, в аренде в “Фейеноорде”, да и сейчас мощно начал в ПСВ. Время же в России для него оказалось просто потраченным впустую.

Александр Кокорин – провал, прежде всего, “Фиорентины”. В “Спартак” он пришел свободным агентом в позапрошлом году, и от него умело избавились. Но все же ждали от бомбардира и в Москве многого…

Остон Урунов запомнился шоппингом в супермаркетах, а не игрой на поле. Газизов притащил парня с собой из “Уфы”, которой досталась миллионная компенсация. Но, даже вернувшись в Башкирию, узбек ничего особенного не показывает. А зарплата от “красно-белых” капает…

Никто не понял толком приглашение Йоррита Хендрикса. Да, ПСВ в прошлом году выложили за опорника всего пол миллиона. Но он так и не показал, стоит ли хотя бы таких денег. И не только в “Спартаке” – что в “Фейенорде”, что сейчас в “Фортуне” (Дюссельдорф), на уровне Бундеслиги 2, он остается только игроком, выходящим на замену.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1