Янмат – бронзовый призер чемпионата мира для Ньюкасла

Янмат - бронзовый призер чемпионата мира для НьюкаслаВозможно, в итоге именно Ньюкасл выйдет из этой ситуации в максимальном плюсе. Ну посудите сами, давайте даже считать. Первое: они продали правого защитника в Арсенал за 10 миллионов, а сами купили чуть ли не в два раза дешевле, за шесть. Кстати, этого хватило на покупку немного раньше еще одного игрока такого же амплуа, на всякий случай. Во-вторых, они продали футболиста, который уже полтора года отыграл за них и явно не собирался продлевать контракт, а с новичком подписан долгосрочный контракт – вроде бы говорят о 6 годах, видно, собираются сделать ставку всерьез. Идем далее: Новичок, Дарил Янмат, еще не разменял 25-летие, а Матье было было уже 29. Ну и еще одно преимущество: они заменили четвертьфиналиста чемпионата мира на обладателя броонзовых медалей.

Нет, есть и обратная сторона. Как мы уже писали, француз уже акклиматизировался в Английской Премьер-Лиге и считался одним из лучших исполнителей на этой позиции. Дарил же до этого лета играл исключительно на родине, в Голландии. Матье был основным исполнителем в сборной, Янмат же выходил в групповых играх, потом уступил место Депаю, впрочем, из-за травмы, а в плей-офф, в том числе в играх с Аргентиной и Бразилией, выходил только на замену. Впрочем, делал это с толком: именно его запустил в забег к лицевой Арьен Роббен, и именно после его прострела был забит третий и при этом единственный чистый гол “утешительного финала”. Кстати, Фер в третьем туре в ворота Чили забивал тоже с подачи Янмата.

А в целом – потенциально очередное толковое подписание Ньюкасла. Воспитанник Фейеноорда, несмотря на свой молодой возраст, уже давно на виду – впервые вышел на профессиональном уровне еще в 2007 году, за АДО Ден Хааг, правда, тогда тот играл в Эрстедивизи, втором по силе дивизионе Голландии. 25 матчей, 2 гола – отличный результат, и закономерно, что он перешел в более сильный Херенвен, с которым несколько неожиданно для букмекеров уже в 2009-м выиграл Кубок. Ну, а после 4 лет в этой команде (84 игры, 5 голов в чемпионате), пришел черед еще одного шага: Дарил ушел/вернулся в Фейеноорд. Там он провел два прекрасных года, будучи основным в клубе (63 игры, 5 голов, 9 ассистов) и подбираясь к этому статусу в сборной, где дебютировал 7 сентября 2012 года и где успел сыграть уже 21 игру.

Да, голландцев в “Северной скале” меньше, чем французов. Но тут есть партнер по сборной Тим Крул, а также Вурнон Анита, то ли ушел, то ли еще остался Люк де Йонг. Они помогут парню освоиться на новом месте. На поле же… Парень – не из робких, не боится сбегать в атаку, но тактически грамотный. Думаю, провалиться не должен бы.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1