Юрий Саккати: сейчас Алания старается зарекомендовать себя во второй лиге

Юрий Саккати: сейчас Алания старается зарекомендовать себя во второй лигеФутбольный клуб Алания, ещё совсем недавно боролась среди лучших команд чемпионата России, но определённые неурядицы не повволили клубу долгое время находиться в числе лучших и вот теперь уже команда скатилась до самого дна, что в принципе её не убило и позволяет играть и выигрывать. Клуб находится в середине турнирной таблицы и уже совсем скоро благодаря стараниям тренерского штаба в лице Тедеева Заура Эдуардовича и некоторых игроков команды смогли улучшить свои показатели.

Юрий Саккати один из основных защитников команды поделился с нашим корреспондентом своими впечатлениями от игры в футболке команды Алания:

– Футбольный клуб «Алания», стал вторым профессиональным клубом в вашей карьере. Можете рассказать подробности вашего трансфера, из Крымска во Владикавказ?

– После того, как я отыграл год в Крымске, я оказался в списке травмированных. Разговор с тренером привёл меня к необходимости поиска нового клуба, тем более что команда не хотела иметь в своём составе травмированного игрока. Я решил приехать домой для того чтобы восстановиться, па пока шло восстановление удалось договориться с Аланией о контракте.

– Вариант с Аланией для вас это шаг на повышение или на понижение?

– Конечно играть в родной команде это безусловно шаг на повышение!

– А кроме осетинского клуба были ещё какие-либо предложения?

– Нет, я восстанавливался и поэтому никуда не хотел уезжать. Конечно, звонили агенты из разных клубов, предлагали попробовать, но я решил, что год поиграю в родном клубе, а дальше будем рассматривать варианты.

– Вам предстоит выйти на поле в ближайшем матче против «Анжи-2». Тренерский штаб или вы сами даёте себе какие-либо установки, чтобы избежать удаления, которое случилось в матче первого круга с этим соперником?

– Особо никаких установок не получаю. Единственное сам себя успокаиваю, говорю: «Спокойнее, спокойнее». Тогда мы проигрывали на своём поле, тем более нервы зашкаливали, и получил вторую желтую карточку. Сейчас думаю, всё будет в порядке.

– А как всё-таки случилось, что вы, достаточно корректный защитник, допустили два промаха и удостоились двух предупреждений в одном матче?

– Первое предупреждение – это небольшой конфликт, словесная перепалка. Судья решил успокоить и дал предупреждение. Второе – уже момент был серьёзный, человек убегал, пришлось фолить в центре поля. Пошли в контратаку, а сами могли пропустить.

– На ваш взгляд «Алания» будет способна в ближайшие годы достичь уровня ФНЛ?

– Амбиции Алании высокие, ребята молодые возможно и прорвёмся. Сейчас Алания старается зарекомендовать себя во второй лиге. Новый тренер конечно взбодрил команду, ребята начали отдаваться больше и на тренировках и на играх, видимо из-за этого и пошли победы.

– Тадеев Заур Эдуардович сделал на вас ставку и вы его не подвели, вследствие чего и закрепились в основном составе, а что не позволяло разглядеть в вас достойного игрока его предшественнику?

– В первой половине чемпионата я был после травмы, и много времени ушло на восстановление, после короткая дисквалификация и вновь травма. Первая часть сезона была смазанная, хотя тренер до последнего на меня надеялся. Заур Эдуардович, также постоянно ставит меня в состав, на что я и отвечаю надёжностью.

Можно с уверенностью говорить, что сложности команда в скором времени преодолеет и вновь выёдет на лидирующие позиции в первенстве России по футболу. А ставки на футбол, сделанные с участием этого футбольного клуба принесут не только радость от просмотренного матча.

Читайте Strategya.Com в Google News