За выход в полуфинал будут биться Англия и Швеция: итоги игр 3 июля 2018 года

За выход в полуфинал будут биться Англия и Швеция: итоги игр 3 июля 2018 годаПоследние поединки на стадии 1/8 финала чемпионата мира были именно ими – битвами, в которых, как и предполагали прогнозисты, силы в парах были практически равны, а все решал буквально один мяч. Подводим итоги игр 3 июля 2018 года.

Шведы пробились в четвертьфинал, и это невероятное достижение скромных “убийц грандов”. Многие считали, что на их месте должны были быть немцы – что же, скандинавы достойно продолжают играть в свой футбол, не особенно яркий, но зато приносящий результат. Янне Андерссон и его подопечные прекрасно понимали, какой у них шанс, ведь в соперники они получили сборную, во многом похожую на себя: без звезд, но сыгранную и дисциплинированную. В целом, игра была равна, но, с другой стороны, если бы Берг не продолжал пороть моменты, все могло закончиться намного раньше. Но если счет и мог измениться, то, прежде всего, на 2-0. Особенно когда на последних минутах Скомина отменил решение о пенальти, только пересмотрев эпизод. 

Швейцария в целом выглядела если и хуже, то совсем немного. Не исключено, что “нейтралам” аукнулись не обязательные “карточки” Шера и Лихтштайнера, лишившие сборную двух основных игроков обороны – порядка у своих ворот стало меньше, и хорошо, что Зоммер пару раз спасал. Не хватало выдумки и впереди. Старался что-то создать Шакири, несколько раз ярко себя проявил Эмболо. Но этого не хватило – швейцарцы впервые не смогли отыграться, пропустив. Это заставляет их ехать домой.

Англия забыла тот веселый футбол, который был с аутсайдерами в группе. Возможно, все-таки зря – и игра не та, и результаты. “Три льва” снова играли так, как проходили квалификацию при Саутгейте – плотно сзади и в надежде на очередной гол Кейна. Харри все же забил – с пенальти, который и заработал. Попутно он укрепил позиции в гонке бомбардиров. Но зачем было так отдавать инициативу противнику? И зачем сам капитан переместился на роль некоего плеймейкера – будто вспомнили Евро, когда он зачем-то подавал угловые. Сработало другое правило, уже этого чемпионата: Пикфорд обязательно пропускает. Хотя к нему нет претензий – нужно лучше играть на стандартах в своей штрафной на добавленных минутах. Зато Джордон в итоге стал героем – один пенальти в серии отбил, еще раз дрогнул сам колумбиец, засадив в перекладину в ключевой момент. В 1996-м Саутгейт был изгоем – Гарет не смог забить в полуфинальной серии с немцами. Теперь он и его команда стали героями, наконец-то пройдя в 1/4.

Колумбия вела игру очень нервно. Карточки игроки хватали и за грубость, и за споры с судьей. Без травмированного Хамеса, бесившегося на трибунах, мало что у “кофейных” получалось впереди. Но, с другой стороны, латиноамериканцы не сдавались, и за это получили свою награду. Им удался последний навес – похоже, сработала заготовка, а Мина, защитник-бомбардир, снова забил важнейший гол, ударив головой так, что не смог спасти ни Пикфорд, ни Хендерсон. На фоне шока англичан в первом экстра-тайме колумбийцы даже забить могли, но в итоге поставили на серию пенальти. Но это не сыграло – Оспина дал шанс, отбив один удар, но Урибе с Баккой все испортили. На этот раз молодость англичан победила опыт их противника из Южной Америки.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футболаRSS»