Зенит продолжает поиск легионера-нападающего

Зенит продолжает поиск легионера-нападающегоПитерский “Зенит” делает первое громкое подписание за нынешнее трансферное окно. Команда должна усилиться Клаудиньо – переход полузащитника “Ред Булл Брагантино” уже полностью согласован, остаются последние формальности. Но это – не последний шаг чемпиона России на рынке. Если верить журналистам, продолжается поиск вратаря, что логично в плане ухода Лунева. Также “сине-бело-голубые” хотят подписать пару “полевых” игроков, одного легионера, а другого с российским паспортом. Скорее всего, иностранец планируется в нападение.

Линию атаки команде из Северной Пальмиры желательно укрепить. Дриусси, который давно мечтал уехать и говорил, что его используют на неверной позиции, договорился о выкупе контракта и отправился в Америку. Сдает Дзюба, который и на Евро провалился: пока что капитан не забивал в РПЛ. Да и через какую-то неделю фактурному нападающему исполнится 33. Пока что выручает мощный старт в чемпионате Ерохина, что наколотил 4 мяча, отлично на Олимпиаде смотрелся Малком. Но оба они – не нападающие.

Да, в отличной форме сейчас Азмун. Сердар и в Суперкубке забивал, и в Премьер-Лиге уже отметился 4-мя голами. Вроде бы переход в “Байер” уже не настолько вероятен, как раньше, но точно ли иранца не купят за те почти 3 недели, что остаются до закрытия в Европе до закрытия трансферного “окна”? Примечательно, что для того, чтобы приобрести нового легионера “Зениту”, у которого в заявке 8 иностранцев, нужно будет продать кого-то из “не россиян”. И, похоже, это будет как раз сочетание из ухода Азмуна и подписания ему замены. Обсуждаются достаточно любопытные варианты.

Скауты “Зенита” продолжают работать в Бразилии – пишут о варианте с Габиголом. Он уже пробовал свои силы в Европе, и вышло не очень удачно. Во “Фламенго” же он хорош и сам, и клуб выиграл немало за последние годы. Возможно, поэтому Хуниор Педросо, личный агент нападающего, сдержанно комментирует слухи. Он признает, что было обращение из России, но – от коллег, крупного агентства, что предлагало “трудоустроить” Габриэла Барбозу в одну из ведущих команд РПЛ. Но напрямую никто из топ-клубов России на связь не выходил, и реальных доказательств заинтересованности, в том числе со стороны “сине-бело-голубых”, не было.

Постоянно вспоминают Гаэтана Лаборда. Это не очень известный, 27-летний французский нападающий. Но, главное, достаточно результативный: играя за скромный “Монпелье”, в прошлом сезоне нападающий наколотил 16 голов при 8 передачах. Да и нынешний чемпионат открыл мячом в стартовом туре. Несколько ресурсов писали, что “Зенит” уже договорился с “паладинами” и планирует заплатить за него 18-20 миллионов. Но то ли торгуются за детали, то ли чего-то ждут. Например, ухода Сердара?

Не исключено, что в Санкт-Петербург переедет кто-то из звезд Серии А. Упоминался Белотти – капитан “Торино” снова не дождался приглашения от обожаемого “Милана”, что предпочел Оливье Жиру. Давиде Ваньяти, спортивный директор “гранатовых”, признавался, что переговоры по поводу будущего “Петушка” с российской стороной полностью не прекратили. Альтернатива – Джованни Симеоне, сын наставника “Атлетико” и нападающий “Кальяри”. Но якобы сам аргентинец сомневается, что стоит перебираться в Россию…

Было бы интересно увидеть в поединках российского первенства на такую звезду, как Хамес Родригес. Бенитесу он не нужен, более того, колумбийца новый менеджер хочет продать, и поскорее, чтобы получить средства на усиление состава уже летом (и заодно избавить бюджет “ирисок” от немалой ведомости латиноамериканца). Жорже Мендеш якобы предлагал “подопечного”, в том числе, и “Зениту”. Но история пока что не имеет конкретных очертаний. 

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1